на правах рекламы
03:02
+5 $ 61.77 +0.44
75.79 +0.14

Омская область – не худший регион по незаконным вырубкам древесины

от 02.04.18 в 15:44 версия для печати
Омская область – не худший регион по незаконным вырубкам древесины

Об этом сегодня заявил замглавы агентства лесного хозяйства. Он считает, что полностью победить «черных лесорубов» в принципе невозможно.

Сегодня, 2 апреля, в Омске прошло большое совещание по вопросу противодействия незаконным вырубкам и охраны лесов. В нем приняли участие замруководителя Федерального агентства лесного хозяйства Михаил Клинов, а также врио губернатора Александр Бурков. Федеральный чиновник заявил, что Омская область выглядит не хуже других регионов по вырубкам леса.

omskinform.ru

– Борьба с незаконными заготовками – бич многих субъектов РФ, особенно для тех, кто находится в более востребованной зоне использования лесного ресурса, где есть близлежащие рынки сбыта. Омская область не хуже других субъектов РФ. Объективные причины – сложности в логистике, скорее всего. Если этому вопросу придавать формальное значение, то ситуация может усугубиться. Самый проблемный субъект – Иркутская область. Здесь самый большой объем по количеству незаконной рубки и заготовки незаконной древесины, – сказал Клинов.

http://onf.ru/

По словам московского чиновника, именно в Иркутской области запущен пилотный проект по борьбе с незаконной заготовкой древесины. Но победить ее, как сказал Клинов, попросту невозможно.

– Мы надеемся, что это будет долгий проект. Там законодательство потребовало изменений – неформального взаимодействия всех органов власти. Начиная с IV квартала 2017 года стало получше. Полностью победить это невозможно, – добавил Клинов.

Отметим, что в Омской области уже расследуется уголовное дело в отношении банды «черных лесорубов» из Тарского района. Есть задержанные. Именно в Тарском районе было больше всего незаконных рубок.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Так в чем причина? Лес сам себя пилит и вывозит?
0
Воровство в большом кремлёвском и в малом сельском...Маразм державы!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх