на правах рекламы
02:33
+9 $ 61.66 -0.1
75.21 -0.58

Бурков не понимает, кто придет на смену омским «черным лесорубам»

от 02.04.18 в 14:40 версия для печати
Бурков не понимает, кто придет на смену омским «черным лесорубам»

По словам главы региона, омские леса захламлены, им нужен уход. Вопрос только в том, кто будет их очищать и выпиливать сухостой.

В Омске сегодня, 2 апреля, проходит совещание федерального лесного агентства в Сибирском федеральном округе. На мероприятие съехались работники лесного хозяйства со всей Сибири. Перед ними выступил врио губернатора Омской области Александр Бурков. Он рассказал о борьбе с «черными лесорубами» в регионе.

omskinform.ru

– Мы, с одной стороны, работаем по лесовосстановлению, боремся с лесными пожарами, увеличили суммы на противопожарную технику, боремся с «черными лесорубами». Активно в тот процесс включились СУСК и УМВД – выявили большие группы, которые занимаются вырубкой лесных насаждений, – сказал Бурков.

При этом глава региона поднял и другой вопрос: кто будет ликвидировать захламленность в лесах и выпиливать сухостой?

omskinform.ru

– Возникает другой вопрос: убрали «черных лесорубов» – кто придет завтра на их место? Более 70 % лесов, где не проводилось много лет лесоустройство. Как в дальнейшем использовать эти ресурсы? Возникает много проблем и споров. Хотелось, чтобы соседи поделились своим опытом. Для Омской области важно услышать коллег, – сказал омский врио.

Добавим, что в Омской области в конце прошлого года ликвидировали ОПГ, члены которой незаконно рубили лес в Тарском районе. Сейчас все фигуранты дела находятся за решеткой.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Дожились. Со своим Путиным не знаете как работать на своей земле, позорники! А ну да, бизнес всё сделает, государство - неэффективный менеджер.
0
А чего думать над проблемой сухостоя? Пустите простых деревенских мужиков в лес - и не будет сухостоя.
Александр гость 03.04.2018 14:11 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
В Нижнеомском районе огромная проблема с тем чтобы выписать в лесничестве сухостой и валежник. Хотя леса завалены валежником. Поэтому согласен с Вами . Дайте разрешение и мы наведем порядок Хотя бы вокруг своих сельских поселений.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх