на правах рекламы
12:49
+18 $ 61.77 +0.44
75.79 +0.14

На Иртыше уже начался паводок

от 02.04.18 в 07:50 версия для печати
На Иртыше уже начался паводок

omskportal.ru
Река активно топит казахстанские города, а вскоре волна паводка доберется и до Омской области. Резкий подъем уровня воды может произойти к середине апреля.

Сильный паводок наблюдается в эти дни в верховьях Иртыша в Казахстане. Из-за таяния снега и несанкционированного сброса паводковых вод с Шульбинской ГЭС резко повысился уровень воды в Иртыше. Уже затопило 33 населенных пункта и 6 городов, в том числе такие города, как Аягоз, Усть-Каменогорск, Шемонаиха, Семипалатинск. На видео, которые казахстанцы выкладывают в соцсетях, видны затопленные городские улицы, дома.

По разным подсчетам и в зависимости от погоды волна паводка доберется до Омской области к 12–14 апреля. В эти дни ожидается подъем воды в Черлакском районе, возможно, что затонет знаменитый поселок Затон, где потоп случается почти каждый год. Затем волна паводка дойдет до Омска. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Лучше бы подсказали насколько см(метров?) подъём?.....
гость гость 02.04.2018 15:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Лучше бы подсказали насколько см(метров?) подъём?..... Да, и неплохо бы информировать почаще, когда подниматься будет, об изменениях уровня.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх