на правах рекламы
02:05
+4 $ 61.32
75.65

В Омске сегодня заработает новый автобусный маршрут № 40

от 02.04.18 в 07:19 версия для печати
В Омске сегодня заработает новый автобусный маршрут № 40

Со 2 апреля начинает работу долгожданный маршрут № 40, который свяжет Левобережье с улицей Красный Путь и проспектом Королева.

Сегодня, 2 апреля, в Омске заработает новый автобусный маршрут № 40. Ранее департамент транспорта мэрии провел конкурс на право осуществления регулярных перевозок по маршруту № 40 («Поселок Юбилейный – СТЦ «МЕГА»). Его будет обслуживать крупнейший частный перевозчик ООО «АвтоСила55». Ему выдали свидетельство и карты маршрута на 20 микроавтобусов.

Маршрут № 40 будет двигаться по бульвару Архитекторов, улице 70 лет Октября, метромосту, улицам Красный Путь и Березовой, проспекту Королева, улицам 22-го Апреля, Нефтезаводской и проспекту Мира. Жители правого берега смогут без пересадок ездить в СТЦ «Мега» и ближайшие районы, а жители Левобережья получат возможность попасть на «Зеленый остров», медучреждения на Березовой, а также в парк «На Королева». Плановый интервал движения автобусов составит 8–10 минут.

– На маршруте будут действовать электронные транспортные карты (ЭТК) и все виды электронных проездных билетов (ЭПБ), в том числе проездной билет «Повременный», – сообщили в дептрансе. – Услуга проезда по повременному проездному билету вводится в транспортных средствах немуниципальной формы собственности впервые – по инициативе руководства ООО «АвтоСила55».

Кроме того, по многочисленным просьбам омичей проездной билет «Повременный» будет действовать и на маршруте № 20, который также обслуживает этот частный перевозчик.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
УРА! УРА! УРА!
1
стоимость проезда 25 рублей. схема маршрута - отдельная песня. единственный плюс, спорный при этом, поворот налево с метромоста и с красного пути направо на метромост. всё. кому нужно уехать из меги в нефтяники - выберут маршрутку, идущую через мост у телецентра, так как это гораздо быстрее. такое ощущение, что автосилу просто заставили взять этот невыгодный маршрут, чтобы она поделилась доходами от 20 маршрута.
0
Маршрут нужный! Но как его можно было доверить перевозчику, на счету которого за прошедшую зиму 2 смертельных наезда на пешеходов и ДТП с 8 пострадавшими на прошлой неделе? Поэтому лучше буду ездить с пересадкой, как и раньше. Мне здоровье дороже. Почему нельзя было пустить несколько муниципальных автобусов по данному маршруту?
1
Маршрут нужный! Но как его можно было доверить перевозчику, на счету которого за прошедшую зиму 2 смертельных наезда на пешеходов и ДТП с 8 пострадавшими на прошлой неделе? Поэтому лучше буду ездить с пересадкой, как и раньше. Мне здоровье дороже. Почему нельзя было пустить несколько муниципальных автобусов по данному маршруту? Потому что это ОЧЕНЬ прибыльный маршрут и рулить на нем будут частники!!!
гость гость 02.04.2018 12:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Потому что это ОЧЕНЬ прибыльный маршрут и рулить на нем будут частники!!! Людям вообще не важно, кто на нем рулит - частники или муниципалы. Для пассажиров - главное - удобство и безопасность. Кто, как это делает - задача дептранса, проблемы, которые они призваны решать и за которые получают зарплату из бюджета.
Если омичи недовольны - дептранс плохо справляется со своими обязанностями.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх