на правах рекламы
10:25
+12 $ 66.25
78.08

Россияне ждут перемен этой весной

от 02.04.18 в 06:33 версия для печати
Россияне ждут перемен этой весной

Жители страны уверены, что после президентских выборов в их жизни произойдут перемены к лучшему. В основном в это верят пенсионеры и селяне.

После президентских выборов в России произойдут важные перемены, уверены сразу 45 % россиян. При этом изменений в личной жизни ожидают только 27 % граждан. Еще 65 % считают, что она останется прежней. Об этом сегодня сообщают «Известия» со ссылкой на данные опроса ВЦИОМ «Поствыборные ожидания россиян». Эксперты отмечают, что выборы вселили в людей надежду на прорыв во всех сферах.

В течение года после президентских выборов страна будет меняться. В значительные изменения верят 45 % россиян (в основном это пенсионеры и селяне). Молодежь и жители крупных городов настроены иначе: они сомневаются, что в ближайшее время в России что-то кардинально изменится. Так социологам ответили 48 % опрошенных.

Респонденты, которые ждут изменений, уверены, что они будут положительными. Так ответили 87 %, и только 9 % предположили, что ситуация может меняться, но  в худшую сторону.

При этом в изменения в своей личной жизни верит гораздо меньшее число россиян – всего 27 %. Но настроены они оптимистично – ждут скорее позитивных (86 %) перемен, чем негативных (9 %). 65 % опрошенных считают, что их жизнь значительно не изменится.

В целом эксперты, опрошенные изданием, отмечают, что избирательная кампания общенационального характера традиционно приводит к усилению оптимистических настроений. Избиратели верят, что программы кандидатов будут реализованы. Большинство россиян давно воспринимает Владимира Путина как успешного политика на международной арене, однако в этом году президент заговорил и о вопросах внутренней политики.

Опрос «ВЦИОМ-Спутник» проводился 17 и 19 марта 2018 года. Участие в нем приняли 2 тыс. человек. Социологи общались с ними по телефону.

 

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
12
опрос в москве проводился?
8
а что только в москве ждут перемены к лучшему , как раз в москве жить не плохо , а вот у нас какая-то безднадега , регион деградирует
12
Что, прямо уже этой весной? Перемены к лучшему? А что, Вову уже посадили? Я что-то пропустил?
0
Сисяна даже не посадили
10
дурак думкой богатеет...
Деревенский Я пенсионер гость 02.04.2018 11:03 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Пока нет даже тенденции Останавливаются с/х предприятия. Главное - нет людишек. Бабы не рожают. Выпускников в школах либо нет совсем, либо мизер. Деревне на горожан надеяться смысла нет Горожане в деревню не поедут. В селе нужна работа, медицина, школы.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх