на правах рекламы
13:44
+7 $ 61.75 +0.09
75.33 +0.12

Омичи боятся идти в кино после трагедии в Кемерове

от 30.03.18 в 17:19 версия для печати
Омичи боятся идти в кино после трагедии в Кемерове

Даже громкие премьеры этой недели не вызывают ажиотажа у зрителей, на выходные залы практически пусты. Омичи пока не идут в кино.

После трагедии в Кемерове, где в результате пожара в ТЦ «Зимняя вишня» погибли 64 человека, омичи с опаской идут в кинотеатры. У многих в памяти закрытые двери кинозалов, из которых пытались безуспешно выбраться взрослые и дети.

Несмотря на то что на этой неделе продолжаются школьные каникулы, а в прокат вышел целый ряд ожидаемых фильмов, на многих сеансах в предстоящие выходные полно свободных мест. Зрители выкупили либо забронировали 6–8 билетов, остальные не заняты. Руководители кинотеатров подтверждают падение интереса.

– Спад по продажам есть, и такая тенденция наблюдается по всей стране. Люди действительно боятся. Это как падает самолет, и все сразу боятся летать, – говорит управляющий киноцентром «Вавилон» Борис Собко. – 31 марта нам хотят сделать день игнора, а я предложил всем своим коллегам в среду сделать день открытых дверей.

Его коллега, директор ООО «Кинопрокат Омск Плюс» (кинотеатры «Слава» и «Первомайский») Дмитрий Савельев отмечает, что омичи звонят с вопросами, где находятся эвакуационные выходы, а приходя, смотрят, есть ли на дверях в кинозалы замки.

– У нас такой системы нет. Люди спрашивали, перестраховывались, – цитирует Савельева сайт «Омск Здесь». – В «Первомайском» в дни каникул были школьники, а ответственный человек спрашивал по поводу присутствия охраны на этажах и администратора, смотрели эвакуационные выходы, отсутствие замков.

Вероятнее всего, ситуация нормализуется на следующей неделе, когда омичи отойдут от переживаний по поводу кемеровской трагедии.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
Хотят сделать день открытых дверей,которые потом опять окажутся почему то закрытыми,опять будут разбиратся почему такое случилось .Я всегда говорил,что бизнесмены россии и тем более омска всегда плевали даже на детей ради денег.Дети не защищены от алчных бизнесменов,те ради денег через трупы готовы перешагивать,бизнесмены поставляют просроченные продукты в садики и школы летние лагеря,я тогда уже понял что люди перестали быть людьми,они хуже животных стали когда сознательно пытаются обогатится ценою детского здоровья.Ещё страшнее то,как трагедия в Кемерово затихнет через месяц и всё вернётся на круги своя,детей нет,а у путина рейтинг вырастить и все будут молчать как дрессированные мартышки до следующей трагедии.Я геев заднеприводных Европы уже больше уважаю за то что они хоть права свои отстаивают и не боятся власти,у геев в европе больше прав чем у простого россиянина в россии...Дети гибнут как в войну а вы сидите и молчите,вас уничтожает ваша же власть а вы всё америку с украиной сравниваете,люди в российских гибнут похлеще чем на украине.Позор вам люди,пресмыкайтесь и ждите когда с вами случится трагедия.
0
Хотят сделать день открытых дверей,которые потом опять окажутся почему то закрытыми,опять будут разбиратся почему такое случилось .Я всегда говорил,что бизнесмены россии и тем более омска всегда плевали даже на детей ради денег.Дети не защищены от алчных бизнесменов,те ради денег через трупы готовы перешагивать,бизнесмены поставляют просроченные продукты в садики и школы летние лагеря,я тогда уже понял что люди перестали быть людьми,они хуже животных стали когда сознательно пытаются обогатится ценою детского здоровья.Ещё страшнее то,как трагедия в Кемерово затихнет через месяц и всё вернётся на круги своя,детей нет,а у путина рейтинг вырастить и все будут молчать как дрессированные мартышки до следующей трагедии.Я геев заднеприводных Европы уже больше уважаю за то что они хоть права свои отстаивают и не боятся власти,у геев в европе больше прав чем у простого россиянина в россии...Дети гибнут как в войну а вы сидите и молчите,вас уничтожает ваша же власть а вы всё америку с украиной сравниваете,люди в российских гибнут похлеще чем на украине.Позор вам люди,пресмыкайтесь и ждите когда с вами случится трагедия. Пусть пресмыкаются,они быдло,лохи на ком деньги заработать можно.Без лохмотья и жизнь плоха.
8
До меня никогда не дойдет сколько часов ехали пожарники ,или пешком шли с другого конца,ротозеи снимали как криками затыхались люди,Диверсия .нет слов.Надо все супермаркеты отдать государству хватит кормить законных во ов ,магазины превратили в блошинные рынки,людей превратили в рабов,платят депутатам миллион а они открывают акционерные секты кружки скидываясь по 10 тысяч за одну акцию и жируют честно грабя народ.Ничегого государственного не оставили фашис% ы
0
До меня никогда не дойдет сколько часов ехали пожарники ,или пешком шли с другого конца,ротозеи снимали как криками затыхались люди,Диверсия .нет слов.Надо все супермаркеты отдать государству хватит кормить законных во ов ,магазины превратили в блошинные рынки,людей превратили в рабов,платят депутатам миллион а они открывают акционерные секты кружки скидываясь по 10 тысяч за одну акцию и жируют честно грабя народ.Ничегого государственного не оставили фашис% ы Через пять минут после поступления звонка о пожаре в Кемерово первая пожарная машина прибыла к торговому центру.
6
Мега ещё куда ни шло! А вот Икея! Это что то. Зайдешь туда и идешь по лабиринтам, пока весь не пройдешь. Захочешь, не выйдепшь. Бывал два раза там и больше не хожу!
Ольга гость 31.03.2018 08:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
В ИКЕА повсюду эвакуационные выходы, посмотрите по сторонам - огромнве стеклянные двери на определенном растоянии
-2
В ИКЕА повсюду эвакуационные выходы, посмотрите по сторонам - огромнве стеклянные двери на определенном растоянии Да там как зайдёшь - так и не выйдешь, пока по кругу не пройдёшь. Там вообще нереально найти выход. А когда пытаешься из всех этих супермегапупермаркетов выйти, ничего не купив, через кассу, так тебя просят пройти полкилометра назад, чтобы выйти из единственного разрешенного кем-то неведомым входа.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх