на правах рекламы
03:35
+5 $ 61.26 -1.27
72.24 -1.09

Омский банкрот пойдет под суд за распродажу своего имущества

от 30.03.18 в 14:42 версия для печати
Омский банкрот пойдет под суд за распродажу своего имущества

omskinform.ru
Предприниматель незаконно продал автотранспорт, из-за чего с него теперь вообще нечего взять. Омич остался должен 85 миллионов.

В омской полиции рассказали о предпринимателе-банкроте, который неправомерно распродал свое имущество. Ранее на бизнесмена было заведено уголовное дело за неправомерные действия при банкротстве.

В 2016 году предприниматель как физическое лицо обратился в суд с заявлением о признании его несостоятельным (банкротом) в связи с наличием задолженности перед кредиторами, превышающей 85 млн рублей. Арбитражный суд признал омича банкротом, в отношении него была введена процедура реализации имущества арбитражным управляющим.

Однако позже выяснилось, что омич, признанный банкротом, с 2015 года предпринимательскую деятельность фактически не осуществляет и реальной возможности выполнить денежные обязательства перед кредиторами не имеет. К тому же в ущерб имущественным правам кредиторов он в июне 2016 года по заниженной цене реализовал пять единиц грузового и легкового автотранспорта. Это привело к неспособности в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по обязательствам на сумму 2,7 млн рублей.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. За сокрытие имущества, сведений о нем, передачу имущества и крупный ущерб предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до 3 лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
5
фамилия?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх