на правах рекламы
10:34
+2 $ 61.32
75.65

Бурков недоволен борьбой с наркоманией в Омской области

от 30.03.18 в 13:13 версия для печати
Бурков недоволен борьбой с наркоманией в Омской области

omskinform.ru
Врио губернатора предложил активнее тестировать омских школьников и студентов на употребление отравы. Именно они – основные потребители зелья.

В Омске на заседании антинаркотической комиссии снова обсуждались меры по борьбе с наркоманией в регионе.

За последнее время отмечено увеличение в 1,4 раза числа раскрытых преступлений, совершенных в организованных формах. Также в регионе продолжается проведение межведомственных комплексных оперативно-профилактических операций, направленных на перекрытие каналов контрабанды, прежде всего героина и синтетических наркотических средств. Основные усилия будут направлены на пресечение деятельности сетей, использующих для сбыта наркотиков интернет-ресурсы. 

Однако врио губернатора Александра Буркова проведенная работа не устраивает.

– К сожалению, исходя из доклада особых улучшений нет. Нам есть над чем работать. И одними правоохранительными мерами мы это зло не искореним, – заявил глава региона.

Статистика показывает, что наркомании подвержены в основном молодые люди в возрасте до 30 лет. Важным инструментом анализа распространения наркомании в молодежной среде, раннего выявления опасного пристрастия у подростков и молодежи является социально-психологическое тестирование школьников и студенческой молодежи. Александр Бурков предложил активнее тестировать школьников на наркотики.

– Вопрос тестирования молодых людей на наркотики в свое время вызвал много споров. Но практика показала, что это нужно делать. За счет тестирования мы можем на ранних стадиях пресекать зависимость молодежи от наркотических средств, – отметил омский врио.

Министерству образования Омской области поручено обеспечить в 2018 году продолжение разъяснительной работы, в том числе с родителями, по вопросу добровольного участия несовершеннолетних в этом тестировании. Как было отмечено на заседании, наблюдается уменьшение числа отказов родителей, без согласия которых невозможно проведение тестирования. Если в 2016 году социально-психологическим тестированием было охвачено 195 учебных заведений, то в 2017 году – уже 319 таких учреждений. Два года назад тестирование добровольно прошло около 11 000 старшеклассников и студентов, в прошлом году – 14 788 человек всех категорий учащихся, в том числе более 12 тыс. школьников и 2700 студентов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Тестирование это не борьба с наркоманией, а борьба с её последствием. Для борьбы с наркоманией нужно с органов требовать не число пойманных наркодилеров и изъятых у них килограммов, а полное уничтожение нарко поставок как в регионы так и в Россию в целом. Для борьбы с этим есть всё и люди и средства технического контроля, нужно просто работать ногами на земле, а не сидеть в кабинетах получать з/п и очередное звание. Причина почему наркомания еще до сих пор не уничтожена, мне кажется кроется в том что, наркодилеры ни кого не боятся и этим самым показывают свою силу, либо они в одной связке с оборотнями которые их покрывают, и периодически отправляют за решетку вышедших из под контроля не угодных.... Интернет закладчиков пруд пруди, а где работа хотя бы с рекламой? Сколько домов по городу расписаны кодированными условными надписями? Не надо искать там где уже нет, Есть поговорка - Хлеб за пузом не ходит!
4
Тестирование это не борьба с наркоманией, а борьба с её последствием. Для борьбы с наркоманией нужно с органов требовать не число пойманных наркодилеров и изъятых у них килограммов, а полное уничтожение нарко поставок как в регионы так и в Россию в целом. Для борьбы с этим есть всё и люди и средства технического контроля, нужно просто работать ногами на земле, а не сидеть в кабинетах получать з/п и очередное звание. Причина почему наркомания еще до сих пор не уничтожена, мне кажется кроется в том что, наркодилеры ни кого не боятся и этим самым показывают свою силу, либо они в одной связке с оборотнями которые их покрывают, и периодически отправляют за решетку вышедших из под контроля не угодных.... Интернет закладчиков пруд пруди, а где работа хотя бы с рекламой? Сколько домов по городу расписаны кодированными условными надписями? Не надо искать там где уже нет, Есть поговорка - Хлеб за пузом не ходит! Не только дома все исписаны... В 12 МКР не успевают замазывать такие надписи на стенах здания, в котором расположен опорный пункт полиции.... Это ли не издевка над " борьбой" с наркодилерами...
Реалист гость 30.03.2018 16:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Не только дома все исписаны... В 12 МКР не успевают замазывать такие надписи на стенах здания, в котором расположен опорный пункт полиции.... Это ли не издевка над " борьбой" с наркодилерами... Получается так что кого то всё устраивает. Положение дел можно очень быстро поменять, если сотрудник не справляется со своими прямыми обязанностями то ему не стоит место занимать и з/п не за что платить, нужно найти действительно нужного, болеющего за дело человека-спеца, готового зубами выгрызть и уничтожить эту заразу и в первую очередь начать требовать это от своей команды подчиненных, а без этого будут сопли жевать и ссылаться под надуманные причины. КТО ХОЧЕТ , ТОТ ИЩЕТ СПОСОБ, А КТО НЕ ХОЧЕТ ТОТ ИЩЕТ ПРИЧИНЫ!. Раньше опера по пол года зарплату не получали и пешком бегали, мобильники были из разряда фантастика и результаты были, а сейчас получки будьте любезны, большинство сотрудников имеют авто да еще какие авто. .Делайте выводы..
4
Любой участковый знает кто чем дышит на его участке. Так что ребята не надо пургу гнать.Надо просто работать.
3
Наркоманию в любой стране можно искоренить за пару лет. Но раз она нигде не искореняется, следовательно, она властям планеты Земля нужна. Или, как было однажды сказано одним борцом с мафией в интервью "Евроньюс", миром действительно управляет мафия. Если присмотреться к событиям последних лет, то он, может, и прав.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх