на правах рекламы
14:22
+13 $ 62.60 +0.85
76.18 +0.85

Из-за взрыва льда на Иртыше выбило окна в многоэтажках   [ФОТО]  

от 30.03.18 в 11:03 версия для печати
Из-за взрыва льда на Иртыше выбило окна в многоэтажках   [ФОТО]  

Спасатели в связи с резким подъемом воды на Иртыше были вынуждены произвести взрыв, после чего в домах на набережной вылетели окна.

Сложная паводковая обстановка складывается в верховьях Иртыша в Восточно-Казахстанской области. Два дня назад на Шульбинской ГЭС в Казахстане произошел несанкционированный сброс воды, из-за чего уровень Иртыша в Семипалатинске (по-казахски Семей) резко возрос – затопило пригороды, а также некоторые низменные районы города.

ЧП_Семей

В связи с этим было принято решение взорвать лед на Иртыше в городской черте Семипалатинска.

ЧП_Семей

При этом спасатели, видимо, не рассчитали количество взрывчатки, и взрывная волна оказалась сильнее, чем предполагалось. Сразу после взрыва вылетели окна в многоэтажках, расположенных на набережной Семипалатинска. Это ЧП засняли местные жители.

ЧП_Семей

Однако и подрыв льда не улучшил паводковую обстановку на Иртыше – уровень воды растет. На реке уже начался ледоход.

ЧП_Семей

Не исключено, что через 7–10 дней волна паводка дойдет и до южных районов Омской области. Власти уже приняли решение полностью расселить поселок Затон в Черлакском районе. Его жителям пообещали квартиры в райцентре.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Молодцы казахи! Бей своих, чтоб чужие боялись! А саперные войска в этом независимом государстве хоть сохранились?
8
вот казахи отчебучили, не удивлюсь если они после взрыва полезли рыбу собирать
5
все вко топит, в омске тоже наводнение будет из сброса воды на гэс,
гость гость 30.03.2018 13:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
все вко топит, в омске тоже наводнение будет из сброса воды на гэс, И как же омские власти готовятся к этому сюрпризу от южных соседей? Какой прогноз по паводку?
0
Опять комаров и гнуса будет тьма.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх