на правах рекламы
13:57
-13 $ 56.76
69.63

Градсовет отклонил концепцию застройки территории по улице Кирова

от 10.11.08 в 13:30 версия для печати
Градсовет отклонил концепцию застройки территории по улице Кирова

В минувшую пятницу на городском архитектурно-градостроительном совете была представлена концепция застройки территории центра планировочного района по улице Кирова. Это уже третий вариант застройки данного участка, однако, члены градсовета и на сей раз отклонили предложение архитектора  Андрея Косолапова, посоветовав заказчикам, компаниям «ШиКон» и «Кентавр» найти нового автора.

Автор проекта, директор ООО «Архбюро 91» Андрей Косолапов предложил разместить на территории в 10 га, ограниченной улицами 5-я и 10-я Рабочая, Кирова и зоной бывшего кирпичного завода №8, объекты торгового назначения площадью 30 тыс кв м, офисные помещения площадью 30 тыс кв м, спортивно-оздоровительные и развлекательно-досуговые помещения общей площадью 40 тыс кв м. Общее количество парковочных мест, в том числе, и скрытых под планируемыми объектами – 6440.

По словам Косолапова, при разработке концепции были рассмотрены все ограничения, учтено размещение станции метрополитена, сформированы потенциальные пешеходные потоки. В первую очередь планировалось строительство объектов торгового назначения, во вторую – многоярусные паркинги, в третью – развлекательный комплекс на месте реконструируемого кирпичного завода и деловой центр, который может стать высотной доминантой. А в заявленном ООО «ШиКон» многофункциональном комплексе планировалось в серьезном объеме представить спортивно-оздоровительные функции: тренажерные залы и фитнес-центры, крупный спортзал с тремя татами для борьбы и трибунами на 850 мест.

В ходе обсуждения проекта выяснилось, что на данный момент нет договоренности между заказчиками и существующим на проектируемом участке автотранспортным предприятием. Кроме того, сегодня на этой территории располагается и частный сектор, и временная заправочная станция, и капитальное жилье. «У меня весьма  пессимистичный взгляд на реализацию проекта, - сказал председатель Омского союза архитекторов Владимир Мальцев. – Боюсь, он не будет осуществлен – появится только торговый объем, а все безобразие, которое сегодня творится на Кирова, останется!».

Руководитель персональной ​творческой мастерской «АрШиН» Виктор Шевченко назвал архитектурное решение концепции – «мешаниной». «С точки зрения визуального восприятия и архитектурного облика все эти объемы друг друга уничтожают! – сказал Шевченко – Поэтому необходимо новое решение, включающее разработку пешеходных связей, движения транспорта и  системы его хранения – все это хило проработано».

Мэр Омска Виктор Шрейдер назвал вариант, представленный Косолаповым, «неприемлемым», а градсовет единогласно решил, что необходима новая концепция застройки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх