на правах рекламы
23:30
+3 $ 62.60 +0.94
76.18 +0.97

На севере Омской области браконьеры застрелили трех лосей   [ФОТО]  

от 29.03.18 в 15:50 версия для печати
На севере Омской области браконьеры застрелили трех лосей   [ФОТО]  

Жители глухого таежного села увидели в лесу самку и двух самцов, которых сразу же убили. Теперь мужчины могут стать уголовниками.

Омские полицейские накануне смогли найти браконьеров, которые убили сразу трех лосей в тайге. Около 17:20 часов в ОМВД по Усть-Ишимскому району обратился представитель районного общества охотников и рыболовов с сообщением об обнаружении места забоя лосей. На место – у озера Атикуль - прибыла следственно-оперативная группа.

Полицейские обнаружили 3 шкуры сохатых, а также следы двух снегоходов с санями, которые через 5 км привели их к деревне Эбаргуль, к подворью 55-летнего местного жителя.

Мужчина сначала отрицал свою причастность к незаконной охоте, но после того, как эксперт-криминалист обнаружил на его одежде, топоре и ноже следы крови, в содеянном сознался. Он рассказал, что вечером катался с приятелем на снегоходах. Недалеко от озера Атикуль они вышли на след и догнали трех лосей: самку с двумя самцами. Также мужчина указал место за деревней, где они спрятали в снегу добытое мясо.

Полицейские опросили второго подозреваемого в незаконной добыче животных – 48-летнего жителя поселка Аксеново, и также задержали его. У подозреваемых изъяты орудия преступления.

Как сообщили в областном УМВД, в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Согласно ч. 1  ст. 258 УК РФ за незаконную охоту с  применением механического транспортного средства и причинением крупного ущерба предусмотрено наказание в виде штрафа до 200 000 рублей, либо исправительных работ на срок до 2 лет, либо ареста на срок до 6 месяцев. Кроме этого, виновным необходимо будет возместить материальный ущерб, причиненный экологии Омской области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
А чинки сколько лосей лис волков сожрали?
Ваш сосед гость 30.03.2018 14:58 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Когда уже настанет тот момент, и я буду читать, что лось убил трех браконьеров?!
0
Народ не Дурак знаем кто таке обчество охотников и рыболовов,оход,угодия,делянки чинков,всех знаем.Лучше расскажите народу кто вы такие,и какое вы имеете право жрать зверей?Аседрю стерляк,морда табак,обваняли весь Иртыш,захватчики со своей шалман,кружок.
0
Да пусть бы поели мяса. Для чего тогда тайга? Тут-то, в городе, где еще можно найти какую-никакую работу размышлять о вреде браконьерства легко. Попробуйте выжить в северном селе.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх