на правах рекламы
02:27
+9 $ 61.66 -0.1
75.21 -0.58

Омск: взяв на работу экс-чиновника, можно получить штраф 500 тысяч

от 29.03.18 в 15:16 версия для печати
Омск: взяв на работу экс-чиновника, можно получить штраф 500 тысяч

omskinform.ru
Работодатель обязан сообщить о заключении трудового договора с лицом, замещавшим должности государственной или муниципальной службы.

В последнее время участились случаи привлечения к ответственности работодателей, трудоустраивающих бывших госслужащих. Законодательство в этом вопросе сурово, а налагаемые штрафы весьма солидные. Чтобы избежать неприятностей, нужно внимательно соблюдать требования.

Как пояснили в прокуратуре города Омска, Федеральным законом от 25.12.2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» предусматриваются определенные обязательства для коммерческих организаций, среди которых работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Данный порядок установлен Постановлением Правительства Российской Федерации от 21.01.2015 г. № 29 «Об утверждении правил сообщения работодателем о заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации».

Между тем в соответствии с ч. 5 ст. 12 названного федерального закона неисполнение работодателем указанной обязанности по сообщению о заключении трудового или гражданско-правового договора является правонарушением и влечет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Так, согласно статье 19.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц – от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

С учетом изложенного, работодателям, заключающим трудовой или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг) с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, следует не забывать сообщать о заключении данных договоров представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Из госслужащих сделали каких то изгоев. Зарплата три копейки. Постоянные провокации со стороны правоохранительных органов, проверки. Декларации, за своих родственников. На пенсию госслужащие уходят в 65 лет. Пенсия по госслужбе меньше чем обычная пенсия по старости.Да еще не дай бог гослужащий покинет рабство его могут никуда не принять.
Понятно что на госслужбе есть жулики но их не так много, а дискриминации подвергается большинство порядочных людей.
4
Для меня было великим счастьем дожить до пенсии, трудно сравнить эту работу с чем то. Был педагогом 10 лет, строителем 10 лет но это все намного проще, по сравнению с гос службой. Оклад мизер, ответственность, полное отсутствие прав, одни обязанности. Кто не был в этой шкуре, тому кажется мед.
-1
тебя туды дрыном загоняли?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх