на правах рекламы
14:16
+13 $ 62.60 +0.85
76.18 +0.85

В самом высоком доме Омска «горела» квартира на 14-м этаже: внутри был человек   [ФОТО]  

от 29.03.18 в 14:40 версия для печати
В самом высоком доме Омска «горела» квартира на 14-м этаже: внутри был человек   [ФОТО]  

На ЖК «Высоцкий» омские спасатели проводили пожарные учения. Этот высотный дом оказался хорошо оборудован в плане пожарной безопасности.

Сегодня, 29 марта, состоялось плановое «тушение» условного пожара в самом высоком здании Омска – 24-этажном жилом комплексе «Высоцкий». 

omskinform.ru

Дом № 30 по улице Сенной высотой 78 метров и площадью 21,8 тыс. кв. м был сдан ЗАО «Строительная фирма «Трест-5» в декабре 2016 года. В начале этого года спасатели решили провести на нем учения, которые обычно проходят 1 раз в месяц.

omskinform.ru

Как сообщил главный инженер УК «Жилсервис», которая обслуживает дом, Андрей Котовщиков, объект имеет современную систему пожаротушения, состоящую из 3 участков: жилой дом, парковка на 1-м этаже и подземная парковка.

omskinform.ru

– Пожаротушение жилой части обеспечивается в 3 струи. Имеется насосная станция с повышением давления с напором 94 метра для жилой части, для парковки 1-го этажа – напором 40 метров. Для подземной парковки существует трубопровод-сухотруба под потолком. Кроме того, есть современная автоматическая сигнализация с ручными, температурными и дымовыми датчиками, а также система оповещения – речевая и звуковая, – пояснил специалист.

omskinform.ru
omskinform.ru

Круглосуточно на объекте работают 2 охранника (один сидит на пульте пожарной безопасности и смотрит камеры видеонаблюдения, второй – в подземной парковке) и 2 специалиста (один на лифте).

omskinform.ru

Отметим, что при возгорании лифты автоматически спускаются вниз и не работают.

omskinform.ru

По замыслу МЧС, «пожар» возник в непроданной квартире № 47 на 14-м этаже, где находился один из журналистов.

omskinform.ru

Был организован дым из окна помещения. Охранник увидел на видео дым и с пульта пожарной безопасности вызвал МЧС.

omskinform.ru

Три специальных автомобиля приехали на место через 3 минуты. Впрочем, найти оптимальный подъезд весьма сложно из-за плотной застройки и ограждений.

omskinform.ru

Спасатели в звеньях газодымозащитной службы поднялись в полном обмундировании с кислородными баллонами на 14-й этаж, надели маску на журналиста и вывели его из квартиры.

omskinform.ru

Их коллеги протянули рукава до самого 14-го этажа и имитировали, что тушат возгорание.

omskinform.ru

В это время с улицы начали поднимать пожарную мехруку. Тушение условного возгорания прошло успешно.

omskinform.ru

– Я готов поставить оценку «отлично»: администрация УК сработала хорошо, наши подразделения тоже, взаимодействие налажено. С автоматикой тоже все в порядке. Тушение пожара произведено в нормативное время. Грубых замечаний нет. Обычно сложность у спасателей в том, что парковки заставлены автомобилями, – заявил замначальника управления организации тушения и проведения аварийно-спасательных работ, полковник внутренней службы Ринат Ханафеев. – В Омске есть 50-метровые автолестницы, но при такой высоте их не используют. Для эвакуации жителей еще на стадии проектирования делают отдельные лестницы.

omskinform.ru

Директор УК «Жилсервис» Ирина Басова призналась, что из 136 квартир ЖК «Высоцкий» на сегодня проданы 85, в том числе 6 заселены, 22 собственника делают ремонт. Тариф на содержание обслуживания жилья составляет 35 руб. за кв. м. С учетом, что минимальная площадь составляет 60 кв. м, ежемесячно жителям приходится платить от 2100 рублей. Стоимость квартиры варьируется от 3,5 млн до 13 млн рублей. За эти деньги жильцы действительно защищены от пожара, что и наглядно показали сегодняшние учения.

Фото: автора
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Задумчивый омич гость 30.03.2018 12:57 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Господа редакторы! Что за издевательство над русским языком?
Что за "трубопровод-сухотруба"? Правильно "сухотруб"!!! Вы же не пишете "трубопровода-сухотруба"))) Да и в целом в тексте масса глупостей, а именно "Их коллеги протянули рукава до самого 14-го этажа и имитировали, что тушат возгорание" - это просто анекдот. Откуда протянули "до самого 14-го этажа"? Судя по восторженному стилю статьи, от Омки, не иначе. А то, что на каждом этаже имеется пожарный шкаф и в нем уже есть пожарный рукав и, соответственно, тянуть то метра три по горизонтали. "Имитировали" тоже порадовало. Имитировать можно оргазм, а пожарные "отрабатывали тушение". "В это время с улицы начали поднимать пожарную мехруку" - если пожарные уже "имитировали" тушение, то куда и зачем "начали поднимать пожарную мехруку"? И прямо вот так, целиком поднимать? С колесами, кузовом и водителем? Грамотно написать "одновременно с тушением разворачивалась пожарная автовышка" . Далее у автора статьи "Спасатели в звеньях газодымозащитной службы...", а правильно "спасатели в составе звена". "...надели маску на журналиста..." Маска карнавальная? Ватно-марлевая? Кислородная? А может противогаз? "Был организован дым из окна помещения" - это покурили в форточку? А может разожгли дымовую шашку? "Охранник увидел на видео дым" - а какое видео он смотрел? Home video или, может, изображение на мониторе видеонаблюдения? А почему же чудесный датчик дыма, упомянутый в интервью специалиста чуть ранее по тексту, не сработал? Хотя, судя по тексту "современная автоматическая сигнализация с ручными, температурными и дымовыми датчиками" - новое слово в автоматизации "ручные датчики" в просторечии "кнопка", требует участия охранника. От текста за версту несет заказухой и рекламой. Все же понимают, что "внезапные" учения готовятся заблаговременно. А реклама жилого дома вышла неуклюжей и наивной.
4
Видимо для подъездов техники вычистили от машин ул. Сенную и ул. Щербанева!!!
2
Пока подъедет пожарка, вмё сгорит.
Там нет плдъезда к дому.
На улице вокруг в три ряда машины.
Никакая техника не подъедетВ Омске лестницы до 17 этажа
А как этажи выше тушить?
Насмешили гость 29.03.2018 19:31 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Как не рекламируйте Высоцкий, но никто там практически не живет. Даже во время учений ни одного жильца поймать не удалось
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх