на правах рекламы
02:03
+4 $ 61.32
75.65

На омских кладбищах поставят 92 биотуалета

от 29.03.18 в 13:31 версия для печати
На омских кладбищах поставят 92 биотуалета

Городские коммунальные службы активно готовятся к проведению Родительского дня. Как только сойдет снег, кладбища приведут в порядок.

Департамент городского хозяйства мэрии сообщил о подготовке к проведению Дня поминовения. В этом году он приходится на 17 апреля. На территории Омска находится 20 кладбищ (11 из них действующие), куда менее чем через три недели устремятся десятки тысяч горожан.

Как отметил начальник отдела коммунально-бытового хозяйства департамента горхозяйства мэрии Дмитрий Деревянченко, санитарная очистка кладбищ началась в середине марта. Как только сойдет снег и подсохнет земля, их начнут приводить в порядок.

– Будет организована покраска контейнеров для сбора мусора, скамеек для посетителей, колодцев, бордюров, указателей на территориях всех кладбищ, – сказал чиновник. – В настоящее время установлено 25 бункеров и 372 контейнера, при необходимости к ним будут добавлены дополнительные.

Сейчас действующие кладбища города оборудованы 24 стационарными бесплатными туалетами. Поскольку на Родительский день ожидается массовый приток людей, планируется дополнительно оборудовать еще один стационарный туалет и установить 92 мобильные туалетные кабины.

Муниципальное предприятие «Комбинат специальных услуг» готово обеспечить жителей города расходным материалом и инструментами для работ по санитарной очистке мест захоронений. Запас шанцевого инструмента, который выдается посетителям бесплатно, регулярно пополняется. Для благоустройства мест захоронений на территорию омских кладбищ планируется завезти более 50 тонн песка. Его можно взять бесплатно и использовать для реставрации могил.

Кроме того, если позволит погода, до Родительского дня будет проводиться обработка погостов от клещей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Наконец-то хоть что-то от благ цивилизации...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх