на правах рекламы
14:22
+13 $ 62.60 +0.85
76.18 +0.85

Верховный суд «подрезал» пенсии экс-чиновникам из Омской области

от 29.03.18 в 12:18 версия для печати
Верховный суд «подрезал» пенсии экс-чиновникам из Омской области

omskinform.ru
Бывший работник администрации Русско-Полянского района пытался обжаловать снижение денежного содержания с 2,8 до 1,5 должностного оклада.

Прокуратура Омской области через Верховный суд РФ добилась снижения пенсии для бывших муниципальных служащих администрации Русско-Полянского района. Тяжба длилась продолжительное время.

С иском в суд обратился один из бывших работников администрации. По его мнению, нынешние власти района незаконно изменили порядок определения пенсии, согласно которому было снижено денежное содержание с 2,8 до 1,5 должностного оклада, из которого исчисляется муниципальная пенсия за выслугу лет. Омский областной суд удовлетворил требования экс-чиновника и признал спорные нормы недействующими с момента их принятия.

– В обосновании принятого решения указано, что оспариваемые положения создали условия, при которых при определении пенсии не учитывались ни продолжительность стажа, ни различия в среднемесячном денежном вознаграждении муниципального служащего, – отметили в прокуратуре. – Кроме того, назначение пенсии гарантировалось в размере равном фиксированной выплате к страховой пенсии, что якобы ухудшает положение лиц, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы, по сравнению с государственными гражданскими служащими субъекта РФ.

www.tvc.ru
Прокуратура оспорила решение суда первой инстанции в Верховном суде РФ. В апелляции было указано, что в соответствии с действующим законодательством органы местного самоуправления вправе принимать нормативные правовые акты, устанавливающие порядок расчета и выплаты пенсии муниципальным служащим исходя из финансовых возможностей местных бюджетов и общих принципов пенсионного обеспечения. Пенсионное обеспечение муниципальных служащих в виде пенсии за выслугу лет является дополнительным и предоставляется за счет средств местных бюджетов, помимо пенсии, назначаемой на общих основаниях.

– Представительный орган местного самоуправления, принимая данные нормы, действовал не произвольно, а в соответствии с действующим законодательством, исходя из социально-экономического положения и возможностей бюджета муниципального района, который является дефицитным и дотационным, – отметили в прокуратуре. – Кроме того, при подсчете и установлении пенсии учитывались должностной оклад и стаж муниципальной службы каждого получателя названной пенсии.

Судебная коллегия по административным делам Верховного суда РФ согласилась с позицией прокуратуры и отменила оспариваемый судебный акт, «подрезав» пенсии бывшим чиновникам из омской глубинки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
Получается у нас 2 закона о пенсиях, кому-то какие-то балы считают, а кому-то от должностного оклада начисляют.
11
Опять эти ненасытные прикидываются почти бомжами. Какая им доплата за развал района - с них вычеты надо делать
8
Это про бывших из Омской глубинки ! А не из "ГЛУБИНКИ" что - еще добавят , чтоб не отощали бедные !!!
7
Верховный суд - молодца!
Наконец то добрались до этих свиномордых.
0
Да это не "молодца", а очередная показуха. Олигархи как получали свои миллионные пенсии, так и получают. Вся верхушка вернула свои "золотые" парашюты. А это дороги, детские сады, школы, поликлиники и т.д
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх