на правах рекламы
17:07
+18 $ 61.66 +0.34
75.21 -0.44

В Омске неожиданно отменили митинг «За чистый воздух!»

от 29.03.18 в 10:23 версия для печати
В Омске неожиданно отменили митинг «За чистый воздух!»

omskinform.ru
Акция планировалась на ближайшую субботу, но после событий в Кемерове организаторы, видимо, решили не накалять обстановку в регионе.

Омское региональное отделение партии «Справедливая Россия» неожиданно отменило митинг «За чистый воздух!», который планировалось провести 31 марта на площади у Музыкального театра. Причиной отмены этого мероприятия организаторы называют трагедию в Кемерове.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», в митинге эсеры планировали провести сбор подписей под обращением к правительству региона и врио губернатора Александру Буркову с предложением расширить перечень омских предприятий, которые с 2019 года должны быть оборудованы автоматизированными системами непрерывного контроля выбросов загрязняющих веществ. Сегодня в этот список включены лишь три предприятия: АО «Газпромнефть-ОНПЗ», ОАО «ОмскВодоканал», «ТЭЦ-5» (ОА «ТГК-11»).

Теперь сбор подписей будет проходить со 2 по 14 апреля в офисе «Справедливой России» на улице Маяковского, 16.

Вероятнее всего, отмена митинга связана с тем, что это мероприятие может серьезно накалить обстановку в регионе. Как показали события в Волоколамске и Кемерове, любое массовое протестное мероприятие может превратиться в масштабную акцию с требованиями о смене власти. Федеральные власти явно не хотят повторения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Омский каучук не в первый раз уходит от ответственности. А это как раз то предприятие, где независимый мониторинг очень нужен
7
Странные организаторы. Наоборот надо накалять, в этом и есть смысл таких акций.
13
Странные организаторы. Наоборот надо накалять, в этом и есть смысл таких акций. Интересно,власть как хочет издевается над народом а население не должно накалять из за этого обстоновку?Безропотно наблюдать как травят население ради прибыли.Нужно всеми городами митинги устраивать.Геи и те свои права отстаивают,получаетсяв европейских у гнев больше прав чем у простого россиянина,его обдирают,кормят химией травят воздухом а народ должен молчать и радоватся что не стреляют,хотя смертность как в войну.
5
А вот жаль, что отменили. Контроля на трех предприятиях для нашего города явно не достаточно. Особенно возмущает, с какими дикими нарушениями работают маленькие компании. Зимняя вишня отдыхает
0
Может, всё проще. Погодные катаклизмы - почитайте предыдущую новость.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх