на правах рекламы
23:25
+3 $ 62.60 +0.94
76.18 +0.97

Безработная омичка за день нашла 100 тысяч для своей дочери

от 29.03.18 в 09:51 версия для печати
Безработная омичка за день нашла 100 тысяч для своей дочери

Горе-мать судебные приставы напугали лишением свободы, и женщина сразу же нашла 100 тысяч, хотя до этого не могла их выплатить с 2015 года.

Омские судебные приставы рассказали о показательной ситуации, которая произошла с одной из жительниц города. В отделе судебных приставов по Ленинскому округу с 2013 года находилось исполнительное производство в отношении 38-летней омички Наталии Я. Женщина лишена родительских прав, по решению Ленинского районного суда была обязана выплачивать в пользу опекунов алименты в размере 1/6 ежемесячного дохода на содержание несовершеннолетней дочери.

На протяжении первых двух лет с момента вынесения судебного решения омичка исполняла возложенные на нее обязательства – деньги регулярно удерживались из заработной платы женщины, однако с 2015 года, уволившись с официального места работы, Наталия Я. перестала оказывать какую-либо материальную поддержку своему ребенку. Общий размер ее задолженности перед дочерью составил более 110 тысяч рублей.

– Стоит отметить, что Наталия Я., зная о возбужденном в отношении нее исполнительном производстве, также была проинформирована и о мерах, которые исполнители закона предпримут в случае, если задолженность не будет погашена, но несмотря на этот факт не предпринимала попыток к официальному трудоустройству для выплаты имеющегося долга, – рассказали приставы.

В декабре 2017 года судебным приставом-исполнителем отдела судебных приставов по ЛАО г. Омска был составлен административный протокол в отношении должницы по ст. 5.35.1 КоАП РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»). По решению суда Наталии Я. было назначено наказание в виде 80 часов обязательных работ, которые омичка отработала, но так и не предприняла попыток выплатить 100-тысячный долг.

После этого должница была вызвана на прием в отдел судебных приставов и предупреждена о привлечении к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты средств на содержание ребенка. Напуганная перспективой оказаться в тюрьме, в этот же день Наталия Я. внесла 100 тысяч рублей, тем самым практически полностью погасив задолженность по алиментам. В настоящее время денежные средства перечислены опекунам в полном объеме.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх