на правах рекламы
19:06
+24 $ 62.53 +0.59
73.33 +0.16

Пиратскую «Лару Крофт» сняли в омском кинотеатре

от 28.03.18 в 19:17 версия для печати
Пиратскую «Лару Крофт» сняли в омском кинотеатре

http://vavilon-kino.ru
Гуляющую по интернету «экранку» голливудского блокбастера на свои смартфоны сняли школьники из Омска. Им пообещали 130 тысяч рублей.

Управляющий киноцентром «Вавилон» Борис Собко сообщил, что впервые в Омске была сделана «пиратская» копия фильма. Произошло это в самом «Вавилоне», нелегально была снята картина «Tomb Raider: Лара Крофт», премьера которой состоялась 15 марта.

По словам Собко, 20 марта ему позвонили из Москвы и сообщили, что фильм, нелегально снятый в «Вавилоне», демонстрируется в интернете на территории Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, Украины, России.

– За всю историю кинопоказов в Омске никогда до этого отсюда никакая «пиратка» не уходила. Это был благополучный регион, – отметил Собко в интервью сайту «БК55».

Злоумышленники, снявшие «экранку», были установлены в течение 12 часов. Ими оказались шестеро школьников, которым за «пиратскую» копию голливудского блокбастера пообещали 130 тыс. рублей. Заказчиком выступил некий предприниматель, работающий удаленно, предположительно из Таиланда. Он продал в нелегальную «Лару Крофт» рекламы на сотни тысяч рублей.

– После того как оперативники выявили тех, кто сделал копию, поступила информация от одного из подростков, что уже 22 марта должна была состояться атака на омские кинотеатры для того, чтобы переснять «Тихоокеанский рубеж», – отметил Борис Собко.

Из-за атаки «пиратов» 12 омских кинотеатров ввели так называемый красный уровень опасности. С персоналом провели дополнительные инструктажи по выявлению лиц, ведущих несанкционированную съемку. Как правило, для этого нанимают подростков, имеющих в распоряжении дорогие телефоны с хорошей разрешающей способностью и большим объемом памяти. Все задержанные в Омске из благополучных семей. Теперь у родителей этих ребят большие проблемы – студия-правообладатель намерена взыскать с них ущерб. Это миллионы рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
5
Пираты молодцы, только благодаря их самоотверженности можно посмотреть бесплатно новый фильм.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх