на правах рекламы
23:31
+3 $ 62.60 +0.94
76.18 +0.97

В Омской области построили менее 50% обещанных сельских дорог

от 28.03.18 в 18:48 версия для печати
В Омской области построили менее 50% обещанных сельских дорог

По итогам прошлого года подрядчики не освоили почти 900 млн рублей, а план по строительству сельских дорог в регионе выполнен только на 42%.

Как доложил на сегодняшнем заседании правительства министр строительства Омской области Владимир Стрельцов, в прошлом году при строительстве и ремонте дорог не было использовано 1 млрд 172 млн выделенных средств. Из них только 118 миллионов было сэкономлено по итогам торгов. Подрядчики не использовали 877 миллионов.

По словам Стрельцова, по большей части такая ситуация связана с поздним поступлением этих средств.

– Есть подрядчики недобросовестные. Но есть случаи позднего открытия финансирования. Некоторым подрядчикам мы отдали деньги только в сентябре, – пояснил министр.

omskinform.ru
В этом году ситуация, по словам главы Минстроя, не должна повториться. Торги по программе «Безопасные и качественные дороги» уже проведены, по городским объектам торги состоятся 30 марта.

– Субсидии муниципальным образованиям практически все распределили. Хочу сказать, что нам практически все деньги возвращаются. Не вернут только 78 миллионов. Это средства 2015 и 2016 годов. Они не освоены. Их вернули нам 10 октября 2017 года, но не было времени их освоить, – посетовал Владимир Стрельцов.

Первый вице-губернатор Валерий Бойко заявил, что в прошлом году при строительстве дорог власти сработали хуже, чем в 2015 и 2016 годах. Но сегодня все решения приняты, и ничего, по его словам, не должно помешать нормальному процессу.

Глава региона Александр Бурков обратил внимание на то, что в прошлом году план по строительству сельских дорог был исполнен всего на 42%.

– Дороги, которые мы не построили, попали на 2018 год? – поинтересовался Бурков.

Глава Минстроя заявил, что все эти дороги включены в программу текущего года и вместо 13 будет построена 21 дорога.

– Надеюсь, что министерство сделает выводы. Кадровые решения по итогам деятельности за 2017 год приняты. Надеюсь, что этого не повторится, – сделал внушение Стрельцову глава региона.

Под кадровыми решениями, вероятно, кроется понижение в должности теперь уже бывшего заместителя министра строительства Дмитрия Христолюбова, который вернулся на должность начальника Управления дорожного комплекса Омской области. Ранее сообщалось, что Христолюбов, который отработал заместителем министра всего 9 месяцев, принял это решение добровольно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Т о жаловались денег нет, средств не хватает. Сейчас деньги есть, дорог нет. Что еще нужно нашим чинушам у власти? Гнать нужно в три шеи этих врунов и ворье.
Марина Викторовна гость 28.03.2018 20:18 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Омская область не начнёт восстанавливаться без реального посещения Путина(((( ЗОВЁМ СРОЧНО ПУТИНА!
0
То же самое и с капремонтом,менее 50%.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх