на правах рекламы
12:52
+18 $ 61.77 +0.44
75.79 +0.14

Бурков стал главным «географом» в Омской области

от 28.03.18 в 15:29 версия для печати
Бурков стал главным «географом» в Омской области

omskportal.ru
Глава региона возглавил попечительский совет Омского отделения Русского географического общества. Его предшественник тоже занимал этот пост.

Сегодня, 28 марта, состоялось первое в этом году заседание попечителей Омского регионального отделения Русского географического общества. На нем председателем попечительского совета организации был избран врио губернатора Александр Бурков. Ранее этот же пост занимал его предшественник Виктор Назаров.

– Для меня честь возглавить попечительский совет организации, которая имеет большое значение для региона, играет важную роль в объединении и просвещении людей, помогает лучше узнавать и понимать многообразие природы, культуры и истории нашей страны. С удовольствием принимаю это предложение и готов совместно с вами работать, – заявил Бурков.

По просьбе регионального отделения РГО новый председатель попечительского совета уже обратился к полпреду президента в СФО Сергею Меняйло, чтобы получить поддержку по организации кругосветной экспедиции, посвященной 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями. Омичи хотят создать Координационный совет «Сибирь – Антарктида 2020» для продвижения этого проекта на федеральный уровень и участия в нем сибирских регионов. Плавание будет совершено на парусной яхте «Сила Сибири». Специально для этой экспедиции ее купил известный бизнесмен Валерий Кокорин.

omskportal.ru
Еще один проект, который поддержал попечительский совет РГО, – это создание монументальной композиции, посвященной памяти выдающихся исследователей Омского Прииртышья, Сибири и Центральной Азии. Скульптура будет воплощать собирательный образ путешественника-географа-естествоиспытателя. Памятник предлагается установить на улице Музейной в центре мемориальной экспозиции с барельефами 32 знаменитых омичей – исследователей, попечителей научных обществ, ученых, деятельность которых отражает все этапы становления Русского географического общества. Ее хотят сделать новой достопримечательностью Омска.

Архитектурное и концептуальное решение идеи попечителям понравилось. Проект скульптурно-монументальной композиции одобрен. Следующий шаг – его рассмотрение в установленном порядке топонимической и монументальной комиссией администрации Омска.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Губернатор -Председатель попечительского Совета -можно понять, помощь, средства.
А вот кто назначил Малькевича главным омским военным историком? -уму не постижимо.
фейк гость 28.03.2018 16:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
малькевич область пропил. а точнее, распродал.
2
Малькевича с историей связывает только любовь к преступнику Колчаку.
Сергей Цимбалюк гость 28.03.2018 16:21 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Ждём-с буйного расцвета омских географических наук и открытия новых неведомых земель !
1
Места в каютах этой Кокоринской яхты уже выставлены в открытом доступе в интернете за огромные деньги. Чтобы принять участие в круизе до Антарктиды надо будет выложить весьма круглую сумму с шестью нулями. Причем же здесь Правительство области? Оно тоже спонсирует этот коммерческий проект? Двойная выгода?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх