на правах рекламы
21:48
+17 $ 61.94
73.18

В Омске начнут судить мужчину, взявшего в заложники годовалого малыша

от 28.03.18 в 14:35 версия для печати
В Омске начнут судить мужчину, взявшего в заложники годовалого малыша

Когда 23-летний мужчина отошел от наркотического опьянения, он признался и раскаялся во всем. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Омские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 23-летнего Александра Вельша, который взял в заложники годовалого ребенка.

Напомним, что вечером 26 ноября 2017 года на улице 2-й Солнечной молодой человек под воздействием наркотиков находился в квартире знакомого, с которым за неделю до этого познакомился в соцсетях. Около 21 часов он попросил хозяина сходить в соседний дом и положить ему деньги на мобильный телефон.

Испытывая страх за свою жизнь, неадекватный мужчина заперся в комнате вместе с 19-летней сожительницей и сыновьями знакомого, 3 лет и 1 года, не выпускал их, угрожал ножом. 

– Когда хозяин квартиры вернулся и понял, что происходит, то сломал дверь и ударил обвиняемого металлическим совком по голове. Наркоман дважды ударил девушку ножом при попытке выбежать из комнаты, а потом взял годовалого мальчика в заложники и угрожал ему ножом, – уточнили в СУ СК России по Омской области.

Полчаса сотрудник полиции убеждал обвиняемого отдать нож и освободить ребенка, в результате переговоров Вельш отпустил мальчика. Сразу после этого злоумышленника задержали сотрудники Росгвардии.

В ходе следствия обвиняемый вину признал полностью, пояснив, что ребенка удерживал якобы в целях самообороны, так как боялся, что его могут застрелить сотрудники правопорядка.

Его обвиняют по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью) и п. «в, г, д, ж» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы). Ему грозит по первой статье до 10 лет лишения свободы, а по второй – до 5 лет лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Чего он страх испытывал,объясните журналюги чертовы, как вас там понабирали бездарей
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх