на правах рекламы
05:29
+3 $ 61.67
72.12

Жители двух районов Омской области не хотят брать в руки оружие

от 28.03.18 в 13:51 версия для печати
Жители двух районов Омской области не хотят брать в руки оружие

Среди парней из двух сельских районов очень много пацифистов – они идут служить на «альтернативку». Причины в основном религиозные. 

Альтернативная гражданская служба не в почете у омичей. Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции врио начальника отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Омской области Александр Пунько, всего 26 омичей сейчас проходят альтернативную гражданскую службу, из них 10 человек призвали прошлой осенью.

Вместо обычной службы альтернативную омичи могут выбрать из-за своих религиозных или других убеждений. Правда, их еще нужно доказать.

omskinform.ru

– За полгода подается заявление о прохождении альтернативной гражданской службы. Свои убеждения нужно доказать. Обычно альтернативную службу проходят в других регионах. После этого в течение полугода подыскивается место службы. В Омске это Кировский дом-интернат и «Почта России». Если у парня есть водительское удостоверение, то он будет работать водителем во время альтернативной службы, – сказал военный комиссар.

Александр Пунько заявил, что до 80 % омичей, проходящих альтернативную службу, – это жители Москаленского и Исилькульского районов. Видимо, в этих районах вероисповедание парней не позволяет им взять в руки оружие.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх