на правах рекламы
01:58
+4 $ 61.32
75.65

Российскую армию формируют из деревенских парней

от 28.03.18 в 12:48 версия для печати
Российскую армию формируют из деревенских парней

Абсолютное большинство омичей-призывников 2018 года – это парни из села. За неимением работы они хотят остаться в армии и заключить контракты.

В Омской области в период весенней призывной кампании на военную службу планируют отправить 826 человек, из которых около 500 – это парни из села. Как сообщил врио начальника отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Омской области Александр Пунько, в основном этой весной в армию пойдут выпускники 11 классов, которые пока нигде не хотят учиться.

omskinform.ru

– Мы перераспределили сроки отправки ребят в войска. Стали давать отсрочку студентам средних учебных заведений, ранее им отсрочка предоставлялась лишь по достижении 20 лет. Около 50 % призывников, прибывших в комиссариаты, получат отсрочку, – сказал Пунько.

Те самые выпускники школ из сел, которые хотят служить, планируют в дальнейшем заключить контракты и остаться в армии, ведь в селах все равно нет работы, а на контрактной службе можно неплохо заработать. Александр Пунько уточнил, что ни один омский призывник в горячие точки, а уж тем более в Сирию не отправится – туда едут только контрактники. Не секрет, что всего за несколько месяцев там можно заработать на «однушку» в Омске. В год около 1000 омичей изъявляют желание идти служить по контракту.

omskinform.ru

При этом осенний призыв 2018 года будет значительно больше, чем весенний – на службу отправятся выпускники вузов и ссузов. Некоторые из них попадут в научные роты. Вообще, чтобы попасть в «хорошую» часть, как выразился Александр Пунько, нужно иметь хорошую характеристику и не иметь проблем с законом в прошлом.

Большинство омичей отправятся служить в сухопутные войска, а также в войска Росгвардии и МЧС. Молодым парням армии бояться не стоит.

Омская епархия

– Питание в армии сейчас такое, что мы так не питаемся, – отметил представитель военного комиссариата.

Также в этом году традиционно 15 омичей отправятся служить в Президентский полк. Уже есть список из 24 парней, которые полностью годны к военной службе и соответствуют высоким стандартам Президентского полка: они имеют рост не менее 1,75 метра, не имеют татуировок на теле, у них хорошее здоровье.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Ну и что хорошего в таком государстве, когда деревенским заработать кроме как в армии негде ?
одессит гость 28.03.2018 15:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
Ну и что хорошего в таком государстве, когда деревенским заработать кроме как в армии негде ? А в Армии заработать-это, что плохо?
3
Не хочу я служить!!!!!!!!
2
Что есть то есть в деревне <> ,так хоть в армии парням пожить нормально.А еще лучше по контракту остаться .Оденут,накормят и заплатят.
1
Что есть то есть в деревне <> ,так хоть в армии парням пожить нормально.А еще лучше по контракту остаться .Оденут,накормят и заплатят. Контракт заключают через полгода срочной службы... ЧЕМУ МОЖНО научиться за это время да так здОрово, что можно ехать в Сирию ?????
1
Контракт заключают через полгода срочной службы... ЧЕМУ МОЖНО научиться за это время да так здОрово, что можно ехать в Сирию ????? Контракт заключается ПОСЛЕ прохождения срочной службы, т.е. через год. Хотя факт остается-через год они не умеют ничего, даже картошку чистить
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх