на правах рекламы
01:54
+4 $ 61.32
75.65

Омичи засудили аквапарк, в котором на их дочь упал пьяный мужчина

от 28.03.18 в 11:36 версия для печати
Омичи засудили аквапарк, в котором на их дочь упал пьяный мужчина

Девочка, на которую, скатившись с водной горки, упал пьяный мужчина, получила серьезные травмы. Ее родители высудили у аквапарка 160 тысяч.

В Омске закончился судебный процесс по иску жителей города к аквапарку «Акватория», который в летний период работает на «Пиратском острове».

Поводом для иска стал случай, который произошел 14 августа 2016 года. Во время катания девочки на водном аттракционе на нее, скатившись с горки, упал неизвестный мужчина в состоянии алкогольного опьянения.

– В результате ребенок получил телесные повреждения в виде травмы грудного отдела с компрессионным переломом грудных позвонков, что квалифицируется как причинение тяжкого вреда здоровью, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры. – По факту причинения ребенку вреда здоровью следственными органами возбуждено уголовное дело.

Родители девочки просили взыскать с ООО «Акватория» компенсацию морального вреда в размере 300 тыс. рублей, но владельцы аквапарка требования не признали. Они посчитали, что вред здоровью девочки причинен действиями посетителя; кроме того, по мнению организации, получению травмы способствовал ненадлежащий контроль родителей.

Кировский районный суд взыскал с организации 160 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда, а также штраф в размере 80 тыс. рублей.

Суд указал, что обеспечение безопасности посетителей водного аттракциона должно в том числе минимизировать возможные негативные последствия, которые могут возникнуть от неправомерного поведения других лиц при его использовании.

Но руководство аквапарка решило оспорить решение суда. Однако судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда оставила решение в силе.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
а почему они требовали возмещения вреда не с этого пьяного мужчины???
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх