на правах рекламы
01:56
+3 $ 61.75 +0.09
75.33 +0.12

Пожарным даже не сказали, что в «Зимней вишне» закрыты кинозалы

от 28.03.18 в 10:57 версия для печати
Пожарным даже не сказали, что в «Зимней вишне» закрыты кинозалы

ТАСС, Данил Айкин
Сотрудники МЧС тушили пожар в кемеровском торговом центре, не имея информации о людях, находящихся в кинозалах. Охрана ничего не сказала.

Стали известны новые шокирующие подробности тушения пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня». Сотрудники МЧС, работавшие на месте происшествия, даже не знали о том, что кинозалы центра закрыты, а внутри могут находиться люди, сообщают «Известия». Охранники скрыли от спасателей эту информацию.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», в минувшее воскресенье, 25 марта, в столице Кузбасса произошел крупный пожар, жертвами которого стали 64 человека, в основном дети. К большому количеству погибших привело то, что двери двух из трех кинозалов на четвертом этаже были закрыты снаружи. Когда начался пожар, контролеры и охрана комплекса убежали, бросив людей на произвол судьбы.

Местный житель Александр Лиллевяли потерял на пожаре трех дочерей. Он пытался вызволить детей из закрытого кинозала, но не смог сделать это своими силами из-за сильного задымления в коридоре. Охрана торгового центра в это время стояла в стороне и не помогала. Более того, чоповцы даже не направили пожарных к кинозалам, когда те прибыли на место происшествия. Сотрудники МЧС тушили возгорание на первом этаже, когда на четвертом задыхались десятки людей, заблокированные в кинотеатре.

Президент России Владимир Путин накануне заявлял, что все виновные в трагедии в Кемерове будут установлены и наказаны по всей строгости закона. Окажутся ли в их числе охранники «Зимней вишни» и другие ответственные за безопасность посетителей лица, неизвестно.

Сегодня в стране объявлен национальный траур по жертвам кемеровской трагедии.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Штирлиц Макс Отто гость 28.03.2018 12:35 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
"... Сотрудники МЧС, работавшие на месте происшествия, даже не знали о том, что кинозалы центра закрыты, а внутри могут находиться люди, сообщают «Известия». Охранники скрыли от спасателей эту информацию". Это минус не охранникам, а штабу по организации спасательных работ.

Полный непрофессионализм и бездарность. Собрались как всегда, звездуны в погонах и звёзды всех администраций, перепутав ЧС с тусовкой.
7
Полный многослойный бардак.
5
Может все таки начать с контролеров кинозалов Спасших свою шкуру
3
Нелюди бездушные!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх