на правах рекламы
12:14
+15 $ 61.32 +0.46
75.65 +0.25

Бурков признался, что он сладкоежка   [ФОТО]  

от 27.03.18 в 20:43 версия для печати
Бурков признался, что он сладкоежка   [ФОТО]  

omskinform.ru
Во время посещения Любинского МКК глава региона отметил, что ест сгущенное молоко с детства и всегда покупает его для своей семьи.

Сегодня, 27 марта, во время рабочей поездки в Любинский район врио губернатора Омской области Александр Бурков посетил молочноконсервный комбинат, расположенный в поселке Красный Яр. На этом предприятии делают знаменитую любинскую сгущенку. Ее поклонником, как выяснилось, является и глава региона.

Сначала ему и многочисленным журналистам показали цех по производству сгущенного молока. Этой продукции на предприятии производят 126 млн банок в год. К слову, тара для сгущенки производится здесь же, на комбинате.

omskinform.ru
Как сообщил директор завода Геннадий Вальтер, банки делают из больших листов стали. Один из сотрудников предприятия рассказал, что как-то при ремонте нашли сгущенку в банках 9-летней давности, и она прекрасно сохранилась. В цехе приятно пахнет сгущенкой и постоянно слышен звук банок, бьющихся друг о друга.

Бурков и глава района Абай Ракимжанов также осмотрели линию по производству бифилайфа и молока. За прошлый год на предприятии выпустили 47 тыс. тонн цельномолочки, а всего переработали молока 120 тыс. тонн. На комбинате трудятся 800 человек, и для Красного Яра оно является градообразующим. На предприятии даже есть 3 штатных дегустатора, которые едят продукцию каждый день и оценивают ее.

omskinform.ru
omskinform.ru
omskinform.ru
omskinform.ru

Главе региона доверили открыть линию по фасовке сливочного масла. Ее купили у прибалтов. Представители предприятия отметили, что никакого пальмового масла в сливочном масле нет.

Александр Бурков после осмотра производства признался, что он сладкоежка – любит сгущенку.

– Сгущенку я с детства всегда любил, и любинское сгущенное молоко я пробовал. Покупаю себе и семье, – сказал Бурков журналистам. – По 5-балльной системе поставил бы 5. Здесь на базе старого предприятия построили новые производственные линии. Это современное градообразующее предприятие. Это бренд Омской области.

Глава района Абай Ракимжанов отметил то, что Любинский комбинат – это крупный налогоплательщик. Его продукция выпускается под разными торговыми марками, и некоторые даже неизвестны омичам, поскольку эта продукция сразу идет в другие регионы.

Фото: автора
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Не много ли врио говорит о себе, причем, привязывая это к любому пиар действу. Я.....Я.....Я....А где ДЕЛА??????
4
А про цену на сгущёнку гр Бурков знает ?...я уже не говорю про отсутствие молока в этой сгущёнке....
Ирина гость 28.03.2018 07:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Грязная конкуренция.
4
126 млн банок в год. 15 тысяч банок в час? 240 банок в минуту в круглосуточном режиме? Покажите хоть фото этой линии по производству сгущёнки.
Мария гость 28.03.2018 08:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
126 миллионов условных банок за год - это общий объем молочных консервов, произведенных на предприятии за год. В условных банках исчисляется продукция, фасованная в потребительскую тару (банка, ПЭТ бутылка, ведро), а также в промышленную тару (для кондитерских фабрик, хладокомбинатов и т.д.)
1
Белорусская сгущенка вкусная, правда дорогая.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх