на правах рекламы
10:25
+2 $ 61.32
75.65

Игровые комнаты не нужно убирать с верхних этажей – Кокорин

от 27.03.18 в 17:20 версия для печати
Игровые комнаты не нужно убирать с верхних этажей – Кокорин

ТАСС, Данил Айкин
После пожара в Кемерове заговорили о том, что игровые комнаты нужно переносить на первые этажи торговых комплексов. Но не все так однозначно.

На сегодняшней пресс-конференции, посвященной пожарной безопасности в местах массового скопления людей, речь зашла о переносе детских игровых комнат на первые этажи торговых комплексов.

После трагедии в торговом комплексе «Зимняя вишня» в Кемерове многие заговорили о том, что недопустимо размещать игровые комнаты на верхних этажах зданий. Но в этом вопросе не все так однозначно.

Владелец нескольких торговых комплексов Омска Валерий Кокорин заявил, что на его объектах такие игровые комнаты расположены высоко, но это не является проблемой.

– У нас все просто с эвакуацией. У нас игровая площадка площадью 2 тыс. кв. метров на третьем этаже, и оттуда есть два выхода с двухмаршевыми лестницами. Есть водяное пожаротушение. Давления должно хватить, чтобы потушить пожар. Может быть, и надо их делать на первых этажах, надо в каждом конкретном случае отдельно смотреть – какие пути эвакуации, можно ли эвакуироваться в сложной ситуации.  Можно и с первого этажа выйти в коридоры так, что потом не выберешься, или дверь тебе закроют, и ты от дыма задохнешься, как у них (в «Зимней вишне» – РИА «Омск-информ»). Этажность, наверное, влияет, но не во всех случаях, – заявил Кокорин.

omskinform.ru
Заместитель начальника ГУ МЧС России по Омской области Андрей Андреев, напротив, считает, что этажность имеет значение.

– Да, в некоторых торговых комплексах есть выходы на крышу, есть вертолетные парковки на крышах высоток. Может, это и хорошо, если дома в 10 этажей и выше. Но в данном случае люди попали в безвыходную ситуацию. Что касается Омска, если я иду в «Арену Омск» на хоккей, то знаю, что игровая комната там находится у выхода и там безопасно, а если я иду куда-то еще, то подумаю, брать ли мне ребенка с собой или нет, – отметил Андреев.

В региональном МЧС посоветовали омичам лишний раз подумать, прежде чем оставлять своих детей в детских игровых комнатах того или иного торгового комплекса.

Отметим, что согласно СНИПам, в торгово-развлекательных комплексах, многофункциональных центрах, выставках, музеях детские игровые зоны следует размещать не выше второго этажа и не далее 20 метров от эвакуационного выхода.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
25
Если согласно СНИПам, положено игровые площадки размещать не выше второго этажа,то почему КОКОРИНУ позволили сделать это выше?Почему СНИПы обошли,ему можно?
1
Если согласно СНИПам, положено игровые площадки размещать не выше второго этажа,то почему КОКОРИНУ позволили сделать это выше?Почему СНИПы обошли,ему можно? какорину можно в с ёёёёё
-1
Отче наш, Иже еси на небесех!
Да святится имя Твое,
да приидет Царствие Твое,
да будет воля Твоя,
яко на небеси и на земли.
Хлеб наш насущный даждь нам днесь;
и остави нам долги наша,
якоже и мы оставляем должником нашим;
и не введи нас во искушение,
но избави нас от лукаваго.
Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки.
Егор Егорович гость 27.03.2018 17:58 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
19
ВСЕ этим сказано: Заместитель начальника ГУ МЧС России по Омской области Андрей Андреев: ...а если я иду куда-то еще, то подумаю, брать ли мне ребенка с собой или нет. ЗНАЧИТ, И У НАС В ОМСКЕ НИЧЕГО НЕ СОБЛЮДАЕТСЯ! НЕЛЬЗЯ НИКУДА ВОДИТЬ ДЕТЕЙ! ВЕЗДЕ КРАНТЫ Подписывают бумаги за взятки, вот и ВСЕ!А на деле НИЧЕГО НЕ СДЕЛАНО!
15
Господин Андрей Андреев! Озвучьте, пожалуйста, весь список- куда нельзя водить детей! Не только Ваших, но и наших. Вы как специалист это знаете хорошо. И что сделали, как специалист, чтобы исправить ситуацию?
16
Не выгодно переносить детские площадки вниз, ведь многие родители не попрутся в ларьки/магазинчики на верхних этажах, так что Кокорин беспокоится только о своих доходах!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх