на правах рекламы
03:00
+5 $ 61.77 +0.44
75.79 +0.14

Кокорин призвал усилить проверки торговых комплексов

от 27.03.18 в 15:38 версия для печати
Кокорин призвал усилить проверки торговых комплексов

omskinform.ru
По мнению известного бизнесмена, объекты площадью 25 тысяч «квадратов» не могут считаться малым бизнесом. Их нужно тщательно проверять.

На сегодняшнюю пресс-конференцию, посвященную проверкам объектов массового скопления людей, которые в ближайшее время начнет МЧС, пришел известный бизнесмен, владелец ТРК «Континент» Валерий Кокорин. Предприниматель выступил с заявлением.

Он отметил, что не нужно отменять 3-летний мораторий на проведение проверок для малого бизнеса. Но если речь идет о таком крупном торговом комплексе, как «Зимняя вишня» в Кемерове, где в результате пожара погибли 64 человека, то его следует комплексно обследовать.

– Нужно с умом нарезать эту колбасу. Малый – это малый. А 25 тысяч кв. метров не может быть малым, – подчеркнул Кокорин. – По отдельности это малый бизнес, а когда это в кучу складываешь, то это торговый комплекс. Не может это здание носить этикетку малого бизнеса. Нужно здание проверять комплексно.

Сейчас при вводе зданий в эксплуатацию разрешительную документацию по пожарной безопасности подписывает не МЧС, а архитектурно-строительный надзор.

– ГАСН не снижает требования. Они жесткие, – отметил Валерий Кокорин. – По этому центру («Зимняя вишня». – РИА «Омск-информ») я считаю, что зря наделали эти мертвые зоны. И ни одна система не сработала. Одну заглушил чоповец, остальные не работали. И тренировки, видимо, отсутствовали.

В «Континенте», владельцем которого является Кокорин, недавно проводилась внеплановая проверка МЧС. Специалисты выявили ряд нарушений, которые сейчас устраняются. Противопожарная сигнализация в комплексе работает исправно, эвакуационные выходы функционируют.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
21
это как раз тот случай, когда "Держи вора" - громче всех кричит сам "вор". Наглость и цинизм Валеры зашкаливает!
Нужно вообще разодраться каким таким чудесным образом торговые комплексы Континент и Каскад, принадлежащие этому олигарху, будучи НЕ ВВЕДЕННЫМИ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ (а следовательно не имея разрешений на нахождение в них посетителей) работают на протяжении уже более 10 лет!!!! Я уж не говорю о том, что обустройство коммуникаций и подъездных путей к этим торговым сараям выполняется за счет бюджета, а налоги не платятся!!!!
Кокорин первый жулик и циничный подлец, который за деньгами не видит жизни людей и то что там до сих пор не произошло ЧП, подобное Кемеровскому - это чистая случайность!
Ольга гость 28.03.2018 10:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
полностью согласна! На воре и шапка горит. Пусть начнут именно с его всех центров. Каскада в том числе.
10
С Каскада и Континентов нужно и начать
7
Во всех торговых комплексах, включая и Континент, в торговых залах отсутствуют окна, территория залов очень плотно заставлена стеллажами с товаром, проходы узкие и до выходов далеко. Если не дай бог, возгорание начнётся там, особенно в отделах со строительными легковоспламеняющимися и ядовитыми товарами, шансов выбраться не будет. Даже в обычных супермаркетах - Пятёрочках и Магнитах, арендующих помещения с окнами, все окна загорожены стеллажами с товаром, и если при пожаре возле дверей начнётся давка, через окна люди выбраться не смогут. Это грубейшее нарушение противопожарной безопасности игнорируется всеми проверками. В банках, на почтах, в офисах, в мелких магазинах - везде пластиковый подвесной потолок. При пожаре расплавленный пластик будет капать людям на головы, как это было в Хромой Лошади. Но даже после трагедии в Хомой Лошади, это нарушение игнорируется всеми поверками. Так что, не проверки это всё, а показуха - до следующего пожара.
7
да походу в нашем городе все эти скворечники надо обходить стороной куда ни плюнь везде одно и тоже двери или узкие или заблокированы, еще тупой охранник пол прохода занимает пузом своим, в случае чего случись как выбраться оттуда неизвестно, да и кинотеатры то же самое, Первомайский открыли кино крутят, вокруг леса строительные стоят, утеплитель висит клочьями, из Кристалла вообще не выйти живым по всем лабиринтам
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх