на правах рекламы
02:14
+3 $ 61.75 +0.09
75.33 +0.12

Омич собрал 15 миллионов за несостоявшиеся торги и сбежал в Питер

от 27.03.18 в 11:46 версия для печати
Омич собрал 15 миллионов за несостоявшиеся торги и сбежал в Питер

Житель Омска собрал с 5 граждан и 4 организаций задатки за участие в торгах, а потом уехал с ними. Его объявляли в федеральный розыск.

Следственное управление МВД по Омской области завершило расследование уголовного дела о присвоении 15 млн рублей в ходе торгов.

43-летний генеральный директор фирмы, занимающейся организацией торгов по продаже имущества, получил такую сумму от 5 граждан и 4 организаций в качестве задатков для участия в торгах с имуществом, в отношении которой введена процедура конкурсного производства. Торги не состоялись, однако деньги обвиняемый не вернул.

– В мае 2017 года подозреваемый скрылся от правоохранительных органов и был объявлен в розыск. В сентябре 2017 года его задержали сотрудники омского уголовного розыска в Санкт-Петербурге, после чего по ходатайству следователя обвиняемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, – сообщили в пресс-службе полиции.

По ч. 4 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата» мужчине грозит до 10 лет лишения свободы. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
преподаватель ОмГАУ Виталик Пецевич вместе со своим отцом тезкой организовали финансовую пирамиду и несколько лет собирали огромные деньги с населения, крутили их в преступных схемах, обналичивали миллиарды и не платили ни копейки в бюджет. В итоге младший Пецевич украл более 100 миллионов рублей и находясь в федеральном розыске около 2-х лет, прячется на съемных квартирах в городе, его отец Витилий Пецевич ежемесячно проплачивает уголовному розыску и прокуратуре за то что бы его сынульку не искали, написано более 20 заявлений от пострадавших, младший Пецевич практически в открытую катается по городу и продолжает заниматься обналичкой миллионов, общается по телефонам и лично со своим отцом, а наши "правоохранители" валяют дурака и за откаты не принимают мер к его розыску и наказанию. Вот где материал для журналистского расследования о коррупции и отмыве капиталов в Омске, а Вы все про мелких жуликов!
Леха гость 27.03.2018 14:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Виталик, прячься-не прячься, а <> все-равно получишь! Либо на зоне очко сторожить будешь и долги отрабатывать, либо придется подводным плаванием заняться!
А Степаныч уже никто и звать его никак, кончай деньги палить ментам - лучше кредиторов рассчитывай!
Верни украденные деньги и тогда про тебя забудут!
1
страна должна знать своих героев. как зовут беглеца?
0
Злоупотребление служебным положением — еще одно отягчающее обстоятельство. В случае присвоения или растраты имущества в крупном размере суд может назначить осужденному следующие виды наказаний: штраф от 100000 до 150000 рублей либо в объеме доходов за период от года до 3-х лет; лишение права занимать ряд должностей либо заниматься определенной деятельностью до 5-ти лет; до 5-ти лет принудительных работ ; до 1,5 лет ограничения свободы ; до 6-ти лет лишения свободы .
<> Так что может штрафом всё ограничиться
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх