на правах рекламы
01:52
-19 $ 56.36
70.65

Троих омичей судили за похищение и убийство соседа

от 10.11.08 в 13:31 версия для печати
Троих омичей судили за похищение и убийство соседа

Омский областной суд вынес приговор в отношении троих омичей, которые убили своего соседа по земельному участку. В марте этого года в ходе ссоры на почве длительных конфликтных отношений они насильно посадили в его автомобиль, вывезли за пределы города и нанесли ему увечья, не совместимые с жизнью.

 

Павел Юленков, Александр Русинов и его сын Константин были признаны виновными по п. «а» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору), а двое из них - по п. «в», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с похищением человека группой лиц по предварительному сговору).

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в ходе судебного заседания было установлено, что в марте 2008-го года Русиновы и Юленков в ходе ссоры на почве длительных конфликтных отношений с соседом по земельному участку насильно посадили в его автомобиль, вывезли за пределы города на свалку бытовых отходов, где 52-летний Александр Русинов и 28-летний Павел Юленков избили потерпевшего монтировкой и нанесли удары ножом. От полученных ран мужчина скончался на месте преступления, тело погибшего сообщники спрятали там же.

В ходе заседания подсудимые отрицали факт похищения, утверждая, что потерпевший сам сел к ним в машину и никто его при этом не бил. Русинов пытался взять всю вину на себя, при этом Юленков заявил, что ударил потерпевшего ножом под давлением со стороны Русинова. Однако детальный допрос участников с выяснением всех обстоятельств совершения преступлений в сопоставлении с показаниями очевидцев и анализом других доказательств позволили стороне обвинения показать противоречивость и несостоятельность выдвинутых версий. Очевидные несоответствия в своих показаниях никто из них не смог объяснить.

Приговором суда Русинову и Юленкову за совершение убийства, сопряженного с похищением человека, а также похищение человека группой лиц по предварительному сговору назначено наказание в виде 16 и 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима соответственно. Константин Русинов признан виновным по приговорен к 4 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, осужденные обязаны выплатить сыну погибшего 330 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх