на правах рекламы
13:40
+7 $ 61.75 +0.09
75.33 +0.12

Дела омских живодеров редко доходят до суда

от 26.03.18 в 18:19 версия для печати
Дела омских живодеров редко доходят до суда

Скоро в суд может быть передано дело жителя поселка Береговой, который прошлым летом топором зарубил собаку. Еще одного омича уже осудили.

На сегодняшней пресс-конференции журналисты узнали, как расследуются случаи жестокого обращения с животными в Омске. Напомним, что 20 марта во время прогулки в районе «Арены Омск» отравили хаски-канистерапевта Лексуса. Замначальника отдела полиции № 1 УМВД России по городу Омску Владислав Беловеснов пояснил, что по по данному заявлению уголовное дело не возбуждено.

vk.com/id129001783

– Заявление от 21 марта зарегистрировано, после чего начался сбор информации. Отслежен маршрут движения, по которому шла хозяйка собаки. По данному маршруту просмотрены видеокамеры, сделаны определенные запросы в учреждения, где они установлены. По маршруту движения по улице Перелета опрашиваются жильцы домов и владельцы собак. Также направлено тело собаки на экспертизу, чтобы выяснить, чем она отравлена. Сама хозяйка поясняет, что это могло быть в течение 2–3 дней, так как она прогуливалась здесь и выезжала в город, – пояснил полицейский.

После сбора всей необходимой информации будет возбуждено уголовное дело по ст. 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». Отметим, что с декабря 2017 года по этой статье ужесточено наказание: если раньше живодер отделывался штрафом в 80 тыс. рублей, то теперь ему грозит до 3–5 лет лишения свободы.

vk.com/55mvd

В омском суде недавно завершилось рассмотрение уголовного дела о жестоком обращении с животными. 22 февраля мировой суд вынес приговор 31-летнему Александру Потапову, который 1 августа прошлого года на футбольном поле школы по проспекту Мира убил голубя, ударив его об асфальт. Омичу назначили 5 месяцев ограничения свободы.

Сейчас продолжается расследование еще одного уголовного дела в отношении жителя микрорайона Береговой, который зарубил собаку топором. Это произошло прошлым летом.

Полиция пристально следит за всеми происшествиями с жестоким обращением животных, но не всех удается привлечь к ответственности. Как ранее сообщало РИА «Омск-информ», 11 февраля мужчина пытался усыпить здоровую кошку-сфинкса в ветеринарной клинике, а после отказа врачей начал ее бить.

vk.com/omsk_live

– К сожалению, законодательством не предусмотрена административная ответственность. А по статье 245 можно привлечь только в случае смерти или серьезных увечий животного, поэтому в этом случае ничего сделать не смогли, – уточнили в пресс-службе УМВД по городу Омску.

Кроме того, прошлым летом появилась информация о том, что возле лодочной станции «Дельфин» неизвестные отстреливают собак и подвергают животных страшным издевательствам. Полицейские проверили всю территорию, но следов сожженного трупа беременной собаки не нашли. 

Также ведется работа по закрытию сайтов и групп в соцсетях, где распространяют информацию о ядах и способах отравления собак и других животных.

Руководитель Омской областной общественной организации «Общество по защите прав потребителей в сфере страхования» Игорь Пушкарь призвал всех, кто видит жестокое обращение с животными или раскидывание какой-то подозрительной еды, фотографировать и снимать на телефоны, а потом обращаться в полицию.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх