на правах рекламы
13:06
+18 $ 61.77 +0.44
75.79 +0.14

Омские догхантеры вместо бездомных псов травят добрых собак-врачей   [ФОТО]  

от 26.03.18 в 17:20 версия для печати
Омские догхантеры вместо бездомных псов травят добрых собак-врачей   [ФОТО]  

Зоозащитники рассказали, что догхантеры размещают в соцсети информацию об отраве и делятся рецептами. Тут же был проведен интересный эксперимент.

Сегодня, 26 марта, на пресс-конференции, посвященной участившимся случаям истребления собак, эксперты заявили, что догхантеры в Омске есть, но цели у них странные. Так как вместо бродячих псов погибают воспитанные и добрые собаки, в которых владельцы вложили немало денег. 

omskinform.ru

– Многие догхантеры занимаются этим, можно сказать, профессионально: уделяют этому много времени, делают это систематически, разбираются в отравах. У нас есть несколько адресов в интернете, которые передадим полиции, чтобы провели проверку. На них размещают рецепты, рассказывают, как травить собак, – сообщил руководитель Омской областной общественной организации «Общество по защите прав потребителей в сфере страхования» Игорь Пушкарь.

omskinform.ru

Руководитель приюта «Друг» Татьяна Дугина пояснила, что отравляющих веществ очень много, большинство доступны в магазинах и аптеках. Они действуют на собаку от 30 минут после проглатывания приманки до 5–6 дней. В последнем случае спасти собаку сложнее.

– В группе риска находятся те собаки, которые верят нам, людям. Сложно отравить бездомную собаку: у них инстинкт самосохранения, они чувствуют отраву лучше, в отличие от домашних собак, – заявила Татьяна Дугина.

Эксперт-дрессировщик Юрий Белоусов добавил, что первыми на приманки догхантеров попадают канистерапевты, так как доверчивость, ласка, доброта, а также привычка брать у больных детей лакомство – это норма поведения и специфика воспитания.

omskinform.ru

Тут же был проведен эксперимент: эрдельтерьер Тина, которая работает канистерапевтом, охотно пошла за незнакомой девушкой-журналисткой, у которой был сухой корм. А шпиц Арни начал «служить»  на задних лапках за кусочек сыра.

omskinform.ru

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Хозяевам нужно следить чтоб их питомец ничего не жрал на улице. Мы в ответе за тех кого приручили. И товарищи собаководы будьте любезны убирайте за своими питомцами фекалии после выгула и думаю всяких радикалов раскидывающих отраву будет меньше.
Омич гость 27.03.2018 11:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Когда ходишь вокруг заборов "элитных" домов, то все в дерьме "элитных" собак.
8
А как же Закон который предписывает выгул собак в наморднике и на поводке. В этом случае собака никогда не поднимет ничего с земли.
3
А как же Закон который предписывает выгул собак в наморднике и на поводке. В этом случае собака никогда не поднимет ничего с земли. 4.1. При выгуле собак владельцы должны соблюдать следующие требования:
4.1.1. выводить собак из жилых помещений (домов), а также изолированных территорий в общие дворы и на улицу только на коротком (не более 150 см) поводке (собак, не перечисленных в п. 3.1.6 настоящих Правил, - также в наморднике). При выгуле собак их владельцы должны принимать меры к обеспечению тишины с 22-00 до 8-00 часов;
4.1.2. выгуливать собак на площадках, специально отведенных для этой цели собственником либо уполномоченным представителем собственника соответствующего земельного участка. Если указанные площадки огорожены, разрешается выгуливать собак без поводка и намордника. При отсутствии специальной площадки выгуливание собак допускается на пустырях и других местах, не определенных в качестве мест массового пребывания людей Решением Омского городского Совета "О правилах благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Омска
Владелец имеет право:
3.1.6. появляться с собакой на коротком поводке и в наморднике в общественных местах при отсутствии запрещающих надписей, установленных в соответствующем порядке. Без намордника могут быть только декоративные породы собак: все виды такс, шнауцеров (кроме ризеншнауцеров), пуделей, болонок, коккеров, а также той-терьеры, мопсы, французские бульдоги, японские хины, ши тцу, шотландские терьеры, фокстерьеры, кэриблютерьеры, бедлиндктонтерьеры;
6
лучше адреса на общак выложить.Это эффективнее чем передать полиции
роза гость 26.03.2018 22:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Зайдите в группы Омск ВК и Омск лайф в контакте и сами увидите и прочитаете комментарии этих мерзких тварей.Они не боятся никого и ничего.А администраторы этих пабликов поощряют все это.
6
Тошнит от слова ,. догхантеры".Что за страсть к американизмам ? Нет на Руси такого слова .А ,.убийца"- есть.Истязатель,садист, нелюдь, живодер, ирод и пр. Так и называйте - ,,убийцы на улицах "..Любой садист , маньяк тренируется на слабых - и закончит ( если поймают)- женщинами и детьми.Тягу к убийству - это надо отслеживать в нелюдях, их отлавливать - вместо собак ,чтобы потом не ловить таких Чикатил.Пичушкин ( знаменитый серийный маньяк )тоже считал, что очищает мир от скверны - бомжей,алкашей, падших женщин...Робин Гуд недоделанный такой... Благие намерения ведут в ад - задумайтесь, уроды , разбрасывающие отраву.Ее и дети могут схватить - всяко бывает в жизни...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх