на правах рекламы
02:06
+4 $ 61.32
75.65

Фадина потребовала от омских коммунальщиков платить за газ

от 26.03.18 в 14:37 версия для печати
Фадина потребовала от омских коммунальщиков платить за газ

omskinform.ru
Мэр города будет лично контролировать графики платежей МП «Тепловая компания», которая должна структуре «Газпрома» 327 млн рублей.

В ситуацию с огромными долгами ресурсоснабжающих организаций за потребленный газ вмешалась мэр Омска Оксана Фадина. Она провела внеплановое рабочее совещание с руководством ООО «Газпром межрегионгаз Омск», а также представителями предприятий-должников: ХК «СТМ-Омск», ООО «ТГКом» и «Котельная «Первый кирпичный», ОАО «ОКСК» и МП «Тепловая компания».

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», муниципальное предприятие должно за газ 327 млн рублей. Если до 12 часов 27 марта структура «Газпрома» не начнет получать платежи, компания прекратит подачу газа на котельные «Тепловой компании». Это приведет к тому, что в квартирах 90 % омичей не будет горячей воды, а около 90 тыс. жителей останутся еще и без отопления.

Фадина жестко раскритиковала коммунальщиков за долги за газ, а также подробно обсудила вопросы формирования тарифа и движения денег каждого из предприятий-должников. По итогам совещания глава города потребовала подготовить графики погашения задолженности и отправить их на согласование в «Газпром межрегионгаз Омск», а также в администрацию Омска. Мэр будет лично контролировать их исполнение каждый месяц.

– Для меня в первую очередь важно, чтобы омичи не оказались в холодных квартирах, – заявила градоначальница. – Это для специалистов все заключается в цифрах и гигакалориях, а для людей вся суть в столбике комнатного термометра.

Таким образом, угроза отключения горячей воды и отопления в квартирах омичей, похоже, миновала.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Должники газпрома не боятся, а тут должны мэра испугаться и дрожать от страха.
Хотелось бы понять зачем это совещание и каков его результат.
Скорее всего это способ администрации города снять с себя ответственность за будущее банкротство тепловой компании.
А потом когда отключат тепло и воду, скажут "А мы проводили совещание".
Хватит заниматься очковтирательством. Никакое совещание от банкротства никого не спасало.

6
скажите , пожалуйста, почему квартплата сейчас становится непомерной для большинства омичей ? Кто- нибудь в ресурсоснабжающих организациях соизмеряет свои аппетиты с объективными доходами большинства? Когда уже мы увидим прозрачные расчеты наших экономистов по коммунальным платежам? Ведь мы достаточно образованы чтобы разобраться в лукавых схемах начислений
1
А вы посмотрите на ООО ОАО - сколько дармоедов акционеров правителей целителей сидят на шее народа.Акция бумажка кусок стоит 10 тысяч,а их у сектантов на миллионы вот и думайте ,а ещё у акционеров правнуки их тоже надо кормить.
3
Ещё бы с водоканалом разобрались, Почти год жители дома 25 по ул. Химиков не могут оплатить услуги водоканала из- за того, что управляющая компания " Омская " не может решить вопрос о предоставлении квитанций и в Водоканале не подписывают договор, а страдают жители, боятся, что им выставят непомерные долги, И получается замкнутый круг.
0
Ещё бы с водоканалом разобрались, Почти год жители дома 25 по ул. Химиков не могут оплатить услуги водоканала из- за того, что управляющая компания " Омская " не может решить вопрос о предоставлении квитанций и в Водоканале не подписывают договор, а страдают жители, боятся, что им выставят непомерные долги, И получается замкнутый круг. А зачем вы связались с такой УК?
3
Льву жалобу прислали в Африку ежи,
А в ней написано, что грабежи
Случаются в лесу и воровство,
И много всякого другого,
Такого же плохого;
Царя просили, чтобы он
(Или его помощник слон)
Приехал в лес -
Навёл порядок!
Прошло немного времени и Лев
Сам прибыл из саванны.
Собрал в лесу зверей, им жалобу читал,
Потом сказал:
"Вы подтвердите правду этих слов,
А я готов
Примерно наказать воров!"
Молчали долго звери -
Перед царём, наверно, оробели?!
Как говорится, положение спасая,
За всех ответил Заяц:
"Наш царь, и грабежи и воровство в лесу бывают,
Но про воров не слышали и ничего не знаем!"
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх