на правах рекламы
14:05
+13 $ 62.60 +0.85
76.18 +0.85

Омск все больше превращается в деревню

от 26.03.18 в 11:28 версия для печати
Омск все больше превращается в деревню

Только в Октябрьском округе официально расположено около 3 тысяч индивидуальных жилых домов, и их количество постоянно увеличивается.

Несмотря на большое количество многоквартирных жилых домов, сданных в Омске в последние годы, город продолжает превращаться в большую деревню. Так, на территории Октябрьского округа, по официальным данным, расположено 2834 индивидуальных жилых дома. Из них 58 были сданы в 2017 году, в текущем году – восемь.

Как сообщил главный архитектор Октябрьского округа Павел Лисицын, за прошлый год специалистами окружной администрации было подготовлено 53 разрешения на строительство индивидуальных жилых домов, с начала текущего года – 18 подобных разрешений.

– Для обеспечения учета объектов индивидуального жилищного строительства специалистами отдела проводится объезд территории округа, организована работа по ведению электронного реестра строящихся, реконструируемых индивидуальных жилых домов, а также тех, в отношении которых производится капитальный ремонт, – сообщили в мэрии.

Частные дома строятся и на территории других округов Омска, в том числе в центре города. Их счет идет на сотни.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
41
Да вертел я эти скворечники, в которых слышимость скоро превратится в видимость, с вечно ремонтирующимися соседями и баранами, заставившими весь двор своими тазиками. Живу в своем доме пятый год и не нарадуюсь.
Степняк гость 26.03.2018 12:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Да вертел я эти скворечники, в которых слышимость скоро превратится в видимость, с вечно ремонтирующимися соседями и баранами, заставившими весь двор своими тазиками. Живу в своем доме пятый год и не нарадуюсь. Все правильно.
Пенсионер гость 26.03.2018 11:56 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
26
Хватит глупости писать. Лучше жить в своем доме, чем на 24 этаже.
19
свой дом - это свой мир. а общага, как её не назови (хрущовка, панелька, "элитная") - это общага и нравы там соответствующие.
15
А деревня это что, оскорбление?? В приличных странах 80 % жилья такие как в "деревне", а в многоэтажках живут в основном, "низкие социальные слои". Лучше "писатели от пера" озаботились "городскими землянками", которые по окна в земле, в центре "города".
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх