на правах рекламы
03:08
+9 $ 61.32
75.65

Китайцы назвали Омск «надежным другом»

от 23.03.18 в 17:38 версия для печати
Китайцы назвали Омск «надежным другом»

Представители города Маньчжурии высоко отозвались о работе с мэрией Омска. Китайцы считают, что лучшие друзья – старые, а не новые.

Сегодня, 23 марта, в Заксобрании Омской области прошла встреча ряда омских министров и мэра Омска Оксаны Фадиной с представителями правительства города Маньчжурии (Китай). Диалог получился конструктивным.

Так, стороны рассмотрели дальнейшее сотрудничество в торгово-экономической сфере, образовании, здравоохранении, а также межмуниципальное взаимодействие между Омском и Маньчжурией.

– Мы высоко ценим опыт, накопленный за годы сотрудничества с администрацией города Омска, – отметил заместитель мэра правительства города Маньчжурии Яо Цзинлинь. – Народная китайская мудрость гласит: лучшие одежды – новые, лучшие друзья – старые. Сегодня Омск – это наш добрый, надежный друг, которым мы очень дорожим.

Мэр Омска Оксана Фадина также тепло отозвалась о работе с китайцами и предложила гостям новые варианты взаимодействия. Например, широко использовать информационный ресурс «Поиск партнера», который действует на сайте Омского центра поддержки предпринимательства и содержит конкретные предложения омских организаций: поставщиков, инвесторов и покупателей.

По мнению омской градоначальницы, для развития социально-экономического потенциала Омску и Маньчжурии нужно формировать условия для инвестиционной привлекательности. К их числу она отнесла проект «Развитие промышленного туризма на территории города Омска». Она предложила представителям китайской делегации более широко использовать его возможности, особенно в части личного ознакомления с омскими предприятиями.

– Россия и Китай являются важными стратегическими партнерами, – сказала Фадина. – И наша работа с коллегами из Маньчжурии хорошо вписывается в этот тренд. За время работы мы смогли выстроить продуктивное взаимодействие, которое в полной мере отвечает курсу межгосударственного российско-китайского сотрудничества, заданному лидерами наших стран. Вот и сегодня подписан план мероприятий о совместной деятельности в 2018 году между администрацией города Омска и правительством города Маньчжурии. Уверена, мы выполним все намеченные мероприятия и пополним копилку совместного опыта положительными результатами.

В общем документе фигурирует немало различных событий, в том числе проведение выставок товаров омских производителей и инноваторов «Омская марка» и «Инновации года»; организация внешнеэкономических торговых миссий; мероприятия в области культуры и образования.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
июня, 2016 года ..в пресс-студии правительства министр экономики Омской области Оксана ФАДИНА отчиталась об итогах делового визита региональной делегации в Китай и о сотрудничестве в проектах лесопромышленного комплекса.
В состав делегации, как представитель лесопромышленного кластера, входил Армен БАБАДЖАНЯН, гендиректор ООО "АВА компани", занимающегося деревообработкой и производством мебели. По словам Оксаны ФАДИНОЙ, он заинтересовал китайцев тем, что его предприятие не умерло, а дальше продолжает расти. Госпожа министр отметила, что эта компания работает в сегменте премиум-класса.
Во время визита потенциальным партнерам было также представлено совместное предприятие ООО "Сибирский лес". Оно занимается производством пиломатериалов и палочек для мороженого и относится к эконом-классу.
Особенно китайцев приятно поразило то, что Омской области, наряду с Канадой и Швецией, природа уготовила такое конкурентное преимущество, как молочный цвет березы.— В регионе порядка 13 млн кубометров "деловой" древесины, и на текущий момент действующие хозяйствующие субъекты лесопромышленного кластера обеспечивают вырубку только 10%. Поэтому у нас стоит задача — развивать это производство и обеспечивать санитарную вырубку леса, — объяснила Оксана ФАДИНА. Торгашка а не мэр ,такие как она торгашки не имеют право занимать стулья в правителях, наши леса вырубать,правительство не дом терпимости! Через пару лет схватятся за голову как после глубокого похмелья!Я против того чтоб вырубали наши леса ,своих садят за забор ,перед чужаками с широкой улыбкой раздают кусками родину,деды не для этого воевали ,чтоб торгаши спекулянты пляски устраивали!!!!!
12
Больше всего китайскую делегацию обрадовал тот факт, что министр экономики региона Оксана Фадина с момента последнего визита в город была избрана его главой.
«Особенно мы очень рады, что наша самая хорошая подруга Оксана Фадина была назначена мэром Омска», — заявил Яо Цзинлинь. — Для нас это очень хорошая информация».Москва согласна продать китайским инвесторам более 50 процентов в стратегических нефтяных и газовых месторождениях и преодолела «психологический барьер» в партнерстве с Пекином. Вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил сегодня, что Россия предпочла бы доминирование или паритетную основу, но если Пекин попросит долю более половины, то Москва рассмотрит эту просьбу.
А в замен они привезут свои законы о коррупции?дурдом отдыхает!
11
Народная китайская мудрость гласит: лучшие одежды – новые, лучшие друзья – старые. Сегодня Омск – это наш добрый, надежный друг, которым мы очень дорожим.лучшие одежды - парчевые трусы ,лучшие друзья - уличные торгашки.почему наши не едут к ним рубить леса ,гадить химией поля ,даже Красный Яр продали спекулянты за парчевые трусы,народ спаивают ,наркотой травят под шумок распродают родину...
7
как ловко мэрша мутит с китайцами аж жутко.
Ника-Нова гость 23.03.2018 20:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
-12
Вт эти три анонима от 18:31, 19:11 и 18:54 и есть настоящие тролли. Платные ли они или просто энтузиасты- уже не имеет никакого значения. Вопрос в другом, как долго будет разрешаться клевета?
Фадину можно пока только упрекнуть/уличить/ ей предъявить в сговоре/сговор против демократических процессов в РФ и г. Омска. Это отмена выборов градоначальника и снятие ответственности и отчётности перед населением г. Омска. Она теперь не обязана работать на народ, а только на тех, кто её предложил и поставил на место градоначальницы.
Всё то, что перечислили комментаторы-анонимы - это клевета. Назвав градоначальницу предательницей без названия её деятельности, приведший к предательству - это верх цинизма, лжи и анонимной клеветы. И всё это остаётся безнаказанным. Родит Омск ещё оду тётку Рацапевич, но теперь уже против Фадиной?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх