на правах рекламы
19:13
+13 $ 61.32 +0.46
75.65 +0.25

В Омском психоневрологическом интернате хотят построить новый корпус

от 23.03.18 в 14:56 версия для печати
В Омском психоневрологическом интернате хотят построить новый корпус

В прошлом году в доме-интернате провели капитальный ремонт. На достигнутом руководство этого учреждения останавливаться не намерено.

В рамках государственных программ министерство труда и социального развития Омской области выделило средства на ремонт учреждений социального обслуживания в Омске. Не обошли стороной и Омский психоневрологический интернат, что в поселке Северном.

О том, какие работы проведены и какие планы на будущее, рассказывало руководство учреждения. По словам заместителя директора Вадима Кравченко, в 2017 году основные работы были проведены в 6-м и 7-м отделениях.

– В прошлом году мы провели капитальный ремонт. Переоборудовали палаты, в соответствии с новыми стандартами, на меньшую вместимость. В одной комнате теперь проживает не более пяти человек, – говорит Кравченко. – Мы поменяли отопление, вентиляцию, сделали новые санузлы в соответствии с программой «Доступная среда». Поставили пожарную сигнализацию. Всего в 2017 году на ремонт было потрачено 13 млн 57 тыс. рублей.

Основная задача на текущий год – это ремонт уже административных помещений. На эти цели министерство труда и социального развития выделило 1 млн 350 тыс. рублей.

Руководство, однако, не собирается ограничиться этим. Уже разработан проект дальнейшего развития интерната. Сейчас он может содержать 405 человек, но территорию можно использовать и дальше.

– Мы планируем в будущем построить новые корпуса, в том числе корпус со спортивным залом, актовым залом, а также корпус с приемно-карантинным отделением, – отмечает замдиректора интерната Олег Копотиенко. – Проект по большому счету уже готов, но средства нужны очень и очень немалые. Планы на будущее у нас, конечно, есть, но пока что для нас самое главное – это поддерживать в порядке то, что у нас и так в наличии.

Жизнь в доме-интернате кипит. Руководство больше всего отмечает сотрудничество с волонтерскими и общественными движениями, участием в мероприятиях и конкурсов, как, например, «Хрустальное сердце Омска – 2017». Сотрудничество обоюдное: как в интернат приезжают волонтеры с концертами, так и постояльцы иногда отправляются в детские дома и храмы.

Вторая гордость – спортивная деятельность. Мимо спортивной площадки, которая никогда не пустует, нельзя пройти мимо. В интернате есть своя команда по мини-футболу, которая участвует и даже занимает призовые места в региональных и международных соревнованиях. Так, например, в этом году команда выиграла в Новосибирске путевку на турнир в Польшу – уже в третий раз. Прошлые результаты были неплохими: второе и третье места.

Кроме этого, постояльцы постоянно участвуют в «Лыжне России», «Кроссе нации», марафоне и прочих организованных спортивно-массовых мероприятиях.

Омский психоневрологический интернат был открыт в 1960 году на базе Ребровского дома-интерната для инвалидов. И как мы могли убедиться, учреждение не только функционирует, но и планирует в дальнейшем улучшать условия для своих постояльцев.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
еще отдельный корпус нужно для комментаторов-нытиков Омскинформа. Каждая новость вся в соплях
антидепрессант гость 23.03.2018 15:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
еще отдельный корпус нужно для комментаторов-нытиков Омскинформа. Каждая новость вся в соплях сейчас повылазят, заминусуют
Алексей гость 23.03.2018 16:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
еще отдельный корпус нужно для комментаторов-нытиков Омскинформа. Каждая новость вся в соплях Всё верно. А также для "розовоочковых патриотов", а то восклицательных знаков и оскорблений у них много, а фактов в комментариях никаких.
7
Зачем строить новый? Нужно филиалы дурдома открыть в зданиях администраций, там пациентов много!
5
Да Бог с вами, чего ерничаете! Ну ухаживают люди за сложными жильцами-пациентами, пусть им зачтется в жизни. Вам бы самим никогда не довелось здесь жить. Да, условия созданы, но разве заменят они то, что жизнь вносит в судьбы людей? Старость, сложные болезни и одиночество. не приведи! Так что не надо усмешек.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх