на правах рекламы
01:53
+4 $ 61.32
75.65

У омичей начали отбирать земельные участки

от 23.03.18 в 15:03 версия для печати
У омичей начали отбирать земельные участки

В ближайшее время земли лишатся все омичи, которые не используют свои наделы. Землю передают тем, кому она действительно нужна.

В Омской области запущены механизмы изъятия земельных участков. В настоящее время в области более 7,7 млн га земель сельхозназначения, из которых неэффективно используется порядка 500 тыс. га. В прошлом году Россельхознадзор выявил 231 неиспользуемый земельный участок. После выданных предписаний собственники ввели в оборот 6 тыс. гектаров земли. Но есть и отобранные земли.

omskportal.ru

– Если выявляется факт, что собственник не обрабатывает земельный участок более трех лет, то мы будем инициировать процедуру изъятия участка в судебном порядке. Этот механизм позволил в прошлом году изъять неиспользуемый участок в Полтавском районе. Теперь этот земельный надел будут эффективно использовать другие собственники. В текущем году проведена работа по изъятию земельных участков в Омском и Полтавском районах, – заявил сегодня начальник Управления Россельхознадзора по Омской области Олег Подкорытов.

В каждом сельском районе области есть неиспользуемые земли сельхозназначения. Их передача добросовестным арендаторам позволит обеспечить омичей новыми рабочими местами и налоговыми поступлениями.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
А к нам в дендропарк никто ни приходил!компания Оркиша оставшийся незастроенный участок «Декоративных культур» перевела из сельхозиспользования под жилую застройку. Пока на этом участке появился свадебный парк. Было сделано больше сотни запросов в Росреестр и проанализированы ответы. Как выяснилось, под боком у дендросада поселились высокопоставленные омские чиновники — председатель Законодательного собрания Владимир Варнавский и его сын, бывший мэр Омска, а ныне депутат Госдумы Виктор Шрейдер, а также крупнейшие омские предприниматели. Причем, оказалось, что самые презентабельные и громадные особняки не оформлены и не введены, и с них не платятся налоги.за муниципальные участки в центре Омска фирмы Сергея Оркиша заплатили в бюджет 1 млн рублей, в то время как экспертиза по состоянию на 2011 год показала стоимость этой земли в 250 млн рублей.К этому „зеленому раю“ прямо в центре города проявили свой интерес „новые богачи“ и „люди от власти“, которые решили, что общегородская территория может быть приватизирована и использована исключительно для их частного или коммерческого применения. Мэрия и правительство области явно помогали им, теряя при этом выгоду для города. В итоге, большие площади зеленых насаждений в центре Омска были попросту застроены элитным жильем, а прежние функции (рекреация и выращивание саженцев и новых деревьев) уничтожены.Еще там же в дендропарке хотят построить часовню .Не жизнь а малина.
неравнодушный омич гость 24.03.2018 13:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ну как же без часовни. А где прикажите грехи замаливать ?! А тут все рядышком .Замолил грехи и в кроватку с "чистой" совестью. А утром на службу и ,как будто,опять безгрешный. Снова можно "пошалить".Жизнь удалась,главное,что еще не все сперли,есть где разгуляться.
10
Ещё бы в городе так же поступали, а то на каждом шагу стоят железобетонные заборы, за которыми не то что строительство не ведётся, а просто уже много лет вообще никого нет. Отбирать надо неиспользуемую землю и передавать городу для продажи или сдачи в аренду, но только с условием, чтобы в определённый срок земля была освоена.
2
А почему изъять, а не купить?
1
. . . БУРАКОВ НАДЕЛИЛ СЕБЯ ПОЛНОМОЧИЯМИ РЕЙДЕРСТВА . . . ЧАС ЗА КРАСИВЫМИ ЛОЗУНГАМИ ПРИЧЕМ НА законных основаниях будут отжимать чужие ЗЕМЛИ . . . БЕСПРЕДЕЛ . . .
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх