на правах рекламы
13:49
+7 $ 61.75 +0.09
75.33 +0.12

У омичей топит дома, а они сидят и пьют водку

от 23.03.18 в 13:25 версия для печати
У омичей топит дома, а они сидят и пьют водку

Жители города вызывают машины по откачке воды, а сами начинают «праздновать». Многие горожане вообще «прикидываются» беспомощными.

О подготовке города к паводку рассказал начальник отдела благоустройства департамента городского хозяйства администрации Омска Юрий Бибик. По словам чиновника, город в этом году лучше подготовился к прохождению этого опасного периода.

omskinform.ru

– На данный момент из города вывезено 678 тысяч кубометров снега, из них 579 тысяч кубометров вывезено силами БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства». Мы вывозим снег и в частном секторе – от тех, кто не может его вывезти самостоятельно, – рассказал Бибик.

По словам представителя департамента горхозяйства, места подтоплений в Омске год от года не меняются – это Красноярский тракт, частный сектор в районе заболоченных озер Моховое, Чередовое, так называемый Немецкий поселок.

– Омичи из частного сектора должны сами вывозить снег. Но много тех, кто этого не делает. Бывает, что вызывают машину, чтобы откачать воду при затоплении, мы приезжаем, а в помещении происходит какой - то праздник, на нас не обращают внимания даже.  Есть ситуации, когда у пожилых людей проживают их молодые дети, внуки, которые не помогают им с уборкой снега, – посетовал Бибик.

Таким образом, «беспомощные» омичи на деле оказываются вполне дееспособными, если им помогут родственники. Заместитель директора Управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска Сергей Павлов рассказал, что в целом из Омска в этом году снега вывезено на 40 % меньше, чем год назад. Связано это с тем, что осадков выпало не так много.

omskinform.ru

– Мы, возможно, еще около 50 тысяч кубометров вывезем. Потом дальше смысла вывозить снег не будет. Мы сейчас активно прочищаем ливневую канализацию, чтобы все паводковые воды ушли, – сказал Павлов.

Добавим, что активное снеготаяние в Омске уже началось. Настоящая весна же в городе наступит в апреле.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
У нас народ такой - поплакаться, пожаловаться, поныть, а у самих всё отлично!
0
Омичу всё по плечу!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх