на правах рекламы
07:21
+11 $ 65.82 -0.34
77.38 -0.3

Омск уже скоро может затопить паводковыми водами

от 23.03.18 в 12:40 версия для печати
Омск уже скоро может затопить паводковыми водами

Черлакский Затон, возможно, начнет топить с 12 апреля, а затем большая вода придет и в Омск. Север же региона уйдет под воду в мае.

В Омской области уже в середине апреля может наступить паводок. Как сообщил заместитель начальника регионального МЧС Максим Рыбак, уже с 12 апреля на Иртыше может начаться ледоход.

omskinform.ru

– В зоне опасности – поселок Затон Черлакского района, низменные участки Полтавского, Одесского районов, Усть-Ишим, Тевриз, Называевский район, где много заболоченных участков. В Омске может затопить низменные участки, где расположены дачи, – сказал Рыбак.

При этом в регионе не должно оказаться населенных пунктов, которые будут полностью отрезаны от внешнего мира. Но на всякий случай сформирована аэромобильная группировка спасателей в количестве более 8 тыс. человек, запасены мешки для песка, насосы. Как подчеркнул Максим Рыбак, аэромобильная – это не означает, что спасатели прилетят на самолетах.

– Это просто название такое, – отметил спасатель.

Представитель Главного управления региональной безопасности Леонид Помазной рассказал, что регион в целом готов к паводку. Спасатели могут в любой момент отправиться в Затон. 28 марта в Колосовке пройдет большое совещание, посвященное подготовке к паводку. Но его прохождение зависит не только от подготовки, но и от погоды. Ведь если снег будет вымерзать, то и паводка не будет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
11
Мммм мякотка. Ну, судя по логике, МЧС -"Это просто название такое", так себе конторка.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх