на правах рекламы
23:27
+3 $ 62.60 +0.94
76.18 +0.97

Омича, убившего дачника и обокравшего своих родителей, посадили на 18 лет

от 23.03.18 в 12:48 версия для печати
Омича, убившего дачника и обокравшего своих родителей, посадили на 18 лет

omskinform.ru
Молодой омич вышел из тюрьмы, после чего сначала обокрал родителей, а потом пошел по дачам, где убил одного человека и пытался зарезать еще двух.

В Омске вынесен приговор ранее судимому парню, признанному виновным в убийстве дачника. 24-летний Артем Подкорытов признан виновным в краже, разбое и убийстве, а также покушении на убийство двух лиц.

Подкорытов, в феврале 2017 года освободившийся из мест лишения свободы, где он отбывал наказание за грабеж и разбой, в начале июня украл у своих родителей мобильный телефон, ноутбук Lenovo и автомобильный телевизор, которые продал за 3600 рублей.

Днем 21 июня молодой омич устроил на дачах настоящий беспредел. Пьяный Подкорытов на территории садоводческого товарищества «Строитель-5» похитил из дачного дома мобильный телефон Fly TS 105 и пытался угнать автомобиль Toyota Gaia. На месте преступления его застал хозяин, который пытался задержать преступника. Подкорытов стал угрожать мужчине хозяйственным ножом, однако дачник граблями выбил нож из рук преступника, после чего молодой омич скрылся на территории соседнего садоводческого товарищества.

В СНТ «Мир» Подкорытов увидел открытую дверь одного из домиков и решил что-нибудь оттуда украсть. Он перелез через ограду и стал искать в комнате деньги. Однако от шума проснулся спавший в этой же комнате 80-летний хозяин, который стал выгонять из дома непрошеного гостя. Тогда Подкорытов взял со стола нож и нанес пенсионеру смертельный удар в сердце. На крики прибежал 60-летний сосед дачника, который пытался задержать Подкорытого, но тот стал размахивать ножом.

– Дачник увертывался и вскоре палкой выбил нож из рук нападавшего, после чего повалил Подкорытова на землю, однако не смог удержать, и обвиняемый опять скрылся, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Омской области.

Далее отморозок отправился в садоводческое товарищество «Строитель-82». Там он выставил стекло в окне, залез в дом и пытался похитить сварочный аппарат, а также электрошуруповерт. Но к тому моменту уже прибыли полицейские, которых вызвали после первой кражи. Служебная собака взяла след и вывела стражей порядка на преступника, который был задержан.

Приговор отморозку оказался суров. Областной суд назначил Артему Подкорытову наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и полтора года ограничения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Россияне ежечасно доказывают свою оценку Макаревичем! Злобное быдло! Самоуничтожающаяся нация!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх