на правах рекламы
09:53
+12 $ 66.25
78.08

В омском музее протекла крыша, и затопило 2 зала с экспозициями

от 23.03.18 в 10:40 версия для печати
В омском музее протекла крыша, и затопило 2 зала с экспозициями

Каждый год краеведческий музей сталкивается с этой проблемой, но в этом году его затопило серьезно. Министр культуры пообещал денег на ремонт.

Экспонаты Омского историко-краеведческого музея начало затапливать из-за плоской крыши и растаявшего снега. Как рассказал РИА «Омск-информ» директор музея Петр Вибе, началось все 2 недели назад, но в последние 2 дня – топить стало особенно сильно.

omskinform.ru

Затопленными оказались 2 зала на втором этаже: больше всего – помещения с экспозицией «Азиатская Россия: путешествие в этнографию», представляющие собой необычную улицу, на которой стоит русская изба, украинская хата, немецкий дом и казахская юрта с предметами быта.

omskinform.ru
– Экспозиция стоит уже больше 20 лет, но планировали убрать ее к лету. В экстренном режиме пришлось демонтировать ее к сегодняшнему дню. Вторая экспозиция, которую топит, – «Мир в природе людей» (здесь представлены чучела обитатели леса, лугов, озер, болот и степи). Вообще из-за плоской крыши – просто «гениальное» архитектурное решение! – у нас все время проблемы, но такое – первый раз за 10 лет. Именно тогда мы ремонтировали крышу. В этом году денег не запланировано, но министр культуры Юрий Трофимов выделил средства, – пояснил Петр Вибе.

В этом же году музей за 720 тыс. рублей от минкульта отремонтирует зал, где выставлялась «Азиатская Россия». По словам директора музея, лучше бы, конечно, сделать реконструкцию и скатную крышу, но на это нужно больше денег, и работы займут больше времени.

Отметим, что завтра в краеведческом музее в рамках форума «Академия русской культуры» состоится интерактивная лекция «Русский традиционный костюм» столичного искусствоведа, культуролога, исследователя Андрея Боровского и омского эксперта Ольги Артемьевой.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
6
А чего вы хотели? Бедоносец в очередной раз на трон вскарабкался, так что пока радикальные перемены в стране не произойдут, всё так и будет на куски разваливаться, с удвоенной силой.
Влад гость 23.03.2018 13:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
11
А чего вы хотели? Бедоносец в очередной раз на трон вскарабкался, так что пока радикальные перемены в стране не произойдут, всё так и будет на куски разваливаться, с удвоенной силой. Это точно 1000%
1
А у чиновников не на работе не дома нечего не течет а на все остальное им с высокой колокольни.
Ида Цикламен гость 23.03.2018 13:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А у чиновников не на работе не дома нечего не течет а на все остальное им с высокой колокольни. Зря вы так. Министр лично залез на кровлю посмотреть.
0
Во всём виновен ФЗ-44.
-2
Во всём виновен ФЗ-44. ФЗ-44 мешал в 1978 году сделать скатную кровлю?
0
Если переделывать крышу, то можно и третий этаж сообразить.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх