на правах рекламы
12:11
+15 $ 61.32 +0.46
75.65 +0.25

В Омске на неделю закрывали детсад из-за отсутствия поваров

от 22.03.18 в 13:47 версия для печати
В Омске на неделю закрывали детсад из-за отсутствия поваров

В столовых школ и детсадов существует нехватка кадров. На сегодня требуется 102 работника. Зарплата у них оставляет желать лучшего.

На школьных пищеблоках некому работать, заявила сегодня на заседании рабочей группы по социальным вопросам по развитию системы образования в горсовете директор департамента образования Инна Елецкая. На сегодняшний день существует 102 вакансии работников кухни: поваров, кухонных рабочих.

omskinform.ru

– Более 100 ставок – это уже системная проблема. Получается, двум другим приходится выполнять обязанности третьего. Одно дошкольное учреждение в начале февраля закрывали на целую неделю, так как было обесточено 3 «повара». Существенный фактор – это уровень зарплаты... на уровне прожиточного минимума, иногда их премируем, – пояснила Инна Елецкая.

Кроме того, депутат госдумы Олег Смолин предлагал законопроект, чтобы включить поваров образовательных учреждений в список льготников, детям которых предоставляют в первую очередь места в детсадах, но инициативу отвергли. Это бы коснулось около 150 работников столовых в школах Омска.

По словам чиновницы, департамент образования администрации Омска работает со службой занятости, с выпускниками, которых без опыта не берут в рестораны.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Зарплату добавьте людям, а не чиновникам!!!!!!!!!! Чтобы люди жили, а не выживали!!! А то добавили на 300 рублей, а рассказали, что добавили бюджетникам зарплату на 4 %. Не смешно?!
6
Слышь, ЕЛЕЦКАЯ, а ты проживешь на прожиточный минимум?
-4
за кого голосовали ,то и получили....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх