на правах рекламы
23:31
+3 $ 62.60 +0.94
76.18 +0.97

Омичам выплатят 98 миллиардов рублей пенсии

от 22.03.18 в 13:14 версия для печати
Омичам выплатят 98 миллиардов рублей пенсии

www.tvc.ru
На пенсии в Омской области расходуется больше, чем весь региональный бюджет. Почти каждый третий омич – пенсионер или получатель пособий.

В Пенсионном фонде назвали гигантскую сумму, которую потратят на выплату пенсий и пособий омичам. Порядка 98,5 млрд рублей будет выплачено в 2018 году омичам в виде пенсий, пособий, ежемесячных денежных выплат и социальных доплат.

Сегодня средний размер страховой пенсии по старости составляет 13 229,07 руб., социальной пенсии – 9046,62 руб. Получателями пенсий в регионе являются более 594 тыс. человек или практически каждый третий омич.

Еще 4,5 млрд рублей заложено в бюджет Омского отделения Пенсионного фонда РФ на распоряжение семьями средствами материнского капитала, в том числе на ежемесячные выплаты, которые положены семьям с низким доходом при рождении в 2018 году второго ребенка.

Таким образом, как уточнили в Пенсионном фонде, в этом году омичи в общей сложности получат 103 млрд рублей в виде социальной поддержки от государства. Это почти в 1,5 раза превышает региональный бюджет Омской области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Почему то все умалчивают куда делись наши денежки, которые мы отчисляли в пенсионный фонд. В советское время все работали, иначе можно было загреметь за тунеядство. А их попросту украли в 90 е, а теперь настраивают молодежь, что они нас кормят. А многотысячные пенсии чиновников? Обидно, что денег в стране много, только идут они не туда и не тем.
-4
В советское время все номинально работали, но много было рабочих мест, где делать ничего не надо было, в основном разгадывали кроссворды, пили чай (и не только чай) и травили анекдоты
8
город пенсионеров и инвалидов
6
С пенсии приставы обжираются ,судья Марковна на чай сигареточку,пенсионный глухонемой вечно спящие дреми ,сроду правды не добьешься!где и кто получил слезную каплю подачку,..
7
Бредю, брежу, не знаю.
6
Оплатить обещания Путина повысить некоторые расходы бюджета может быть предложено населению – власти расчехлили набор старых идей: повышение НДФЛ, введение налога с продаж, отмену льгот по НДС для социальных товаров, повышение НДС при снижении страховых социальных взносов. Население ждет резкое повышение налоговой нагрузки.
-6
Бредишь?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх