на правах рекламы
14:31
+13 $ 62.60 +0.85
76.18 +0.85

Дети в омских школах падают в голодные обмороки

от 22.03.18 в 12:52 версия для печати
Дети в омских школах падают в голодные обмороки

omskinform.ru
В этом году таких случаев еще не было, а в прежние годы случались. Школьников вынуждены подкармливать педагоги. Семьи – на контроле.

Сегодня, 22 марта, на заседании рабочей группы по социальным вопросам развития системы образования в горсовете обсудили питание в омских школах и детсадах. На нем директор департамента образования Инна Елецкая рассказала депутатам, что в омских школах бывают случаи голодных обмороков, а «педагоги в силу своих возможностей кормят детей».

– Если говорить об этом учебном годе, к счастью, таких случаев не было, но если говорить о практике, то, безусловно, такие единичные случаи есть. Не готова назвать конкретные учебные заведения и год. Это не система, но имеет место. Эта проблема больше семейная, чем образовательная. Организация жизни внутри семьи, – после мероприятия пояснила журналистам чиновница.

В школах выделяют и сопровождают такие семьи, которые находятся в сложных социальных условиях. Для этого есть социальные педагоги, выстроена система медиации, институт классных руководителей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
20
Зато путин другим странам долги миллиардные прощает,чужому населению гум.помощь отправляет а своих обдирает и заставляет работать больше!Страну в донора превратил.
19
А кто подкормит учителей которым по 14 часов в сутки приходится бывать в школе за дибильными отчетами, что б домой принести заработанные 15-18 тысяч рублей.. Ни кого не волнует ..наверно....
Татьяна гость 22.03.2018 16:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
23
Выбрать опять того же человека президентом, который довел людей до нищеты, перессорил со всем миром. Это возможно только в России
-2
Выбрать опять того же человека президентом, который довел людей до нищеты, перессорил со всем миром. Это возможно только в России со всем миром -это с каким? С мировой финансовой олигархией, состоящей всего из нескольких десятков семейств ростовщиков
0
У меня есть знакомые учителя. Не директора и не завучи какие нибудь. Не 16-18 там, а куда больше. Средняя з/п за год за 30 переваливает с премиями. Че голый оклад то считать? Конечно, он ниже.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх