на правах рекламы
16:29
+6 $ 61.32
75.65

Омичи могут остаться без отопления, несмотря на отсутствие долгов

от 22.03.18 в 11:36 версия для печати
Омичи могут остаться без отопления, несмотря на отсутствие долгов

По документам 99,9 % абонентов «Тепловой компании» платят как положено, но из-за долгов самого предприятия за газ рискуют померзнуть.

С 27 марта около 90 % жителей Омска могут остаться без горячей воды, если муниципальное предприятие «Тепловая компания» не начнет погашать долги перед ООО «Газпром межрегионгаз Омск». На сегодняшний день компания должна 390,5 млн рублей.

При этом, как выяснилось, 99,9 % абонентов «Тепловой компании» не имеют перед ней долгов и являются добросовестными потребителями. Однако само муниципальное предприятие, стабильно получая деньги с потребителей, платит поставщику газа с перебоями. В январе этого года платеж составил 5 млн рублей, в феврале – 27 миллионов, а в марте – 15,7 млн. Ни один банк не хочет давать предприятию свою гарантию. Более того, поручиться за «Тепловую компанию» не готова даже мэрия Омска.

– В ответ на требования поставщика газа о предоставлении банковских гарантий МП г. Омска «Тепловая компания» направила информацию об отказе нескольких банков в выдаче такого вида обеспечения обязательств. Кроме того, направила данные поставщику газа об отсутствии возможности получения муниципальной гарантии (со стороны администрации г. Омска) для выполнения должником договорных обязательств, – сообщили в «Газпром межрегионгаз Омск».

Поставщик газа в дальнейшем будет поставлять голубое топливо из расчета среднемесячной оплаты, по которому объем поставки ресурса равен сумме платежей за него. В случае выборки оплаченного объема газа и отсутствия своевременных платежей дальнейшая поставка будет полностью ограничена. Это может произойти еще 27 марта.

– На период прекращения поставок газа потребители-дебиторы обязаны своевременно перейти на резервные виды топлива и продолжить предоставление коммунальных услуг своим абонентам, – отметили в газовой компании.

Городская администрация подключилась к проблеме «Тепловой компании». Сейчас в мэрии пытаются достичь договоренностей с поставщиком газа.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Деньги, которые мы отчисляем за ЖКХ, не воруют только очень ленивые. Управляющим компаниям платим - они ничего не делают для нас, а деньги куда-то пропадают (в народе этот платеж окрестили "ремонт и обслуживание жулья"). Поставщики ресурсов берут полным рублем, а ремонт сетей и оборудования не делают, не занимаются модернизацией, и т.д. но когда в РЭК защищают тарифы это все прописано и "обосновано". Так где деньги Зин? Когда закончится эта гонка тарифов, может быть "отцы" наши задумаются где вход в эту черную дыру под названием ЖКХ.
5
Проблема «Тепловой компании» одна - ВОРУЮТ!
1
А где прокуратура? Почему она в стороне от защиты прав добросовестных плательщиков? Может, пора уже бороться с нарушителями закона?
1
Тепловая принадлежит мэрии,там и концы искать надо.кому то выгодно банкротства МУП??
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх