на правах рекламы
03:11
+9 $ 61.32
75.65

Омичи захламляют лестничные клетки, из-за чего потом сами могут погибнуть   [ФОТО]  

от 22.03.18 в 10:11 версия для печати
Омичи захламляют лестничные клетки, из-за чего потом сами могут погибнуть   [ФОТО]  

Так, в доме по улице Степанца захламлены все лестничные клетки со 2 по 9 этаж. В случае пожара жильцы просто не смогут выйти на улицу.

В региональном управлении МЧС рассказали о проблеме, из-за которой могут погибнуть люди. Ранее в МЧС поступило коллективное обращение жильцов девятиэтажного дома на улице Степанца о том, что их соседи самовольно организовали кладовые помещения на лестничной клетке, являющейся по законодательству путем эвакуации при пожаре.

Инспекторы МЧС выехали по указанному адресу с внеплановой проверкой. Факт захламления подтвердился. Но собственники кладовых помещений отказываются их ликвидировать, не считая, что при пожаре они преградят путь к спасению.

пресс - служба МЧС

В ходе проверки были установлены факты устройства кладовых на межэтажных площадках в объеме лестничной клетки и хранение мебели, вещей и других горючих материалов, что противоречит п. 23 «Правил противопожарного режима в РФ», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 25 апреля 2012 года № 390.

– Прибыв по месту жительства заявителей, мною было установлено, что со второго по девятый этаж самовольно организованы кладовые помещения. Ими занят значительный объем лестничной клетки. Данные кладовки сами могут стать источником пожара или могут помешать гражданам при эвакуации; кроме того, из-за них невозможно пронести носилки по лестничным маршам. В случае пожара, когда людям массово придется эвакуироваться, здесь образуется столпотворение. Будет потрачено время, а лишний вдох продуктов горения – неминуемая смерть, – рассказала сотрудник МЧС Ольга Бруй.

По факту нарушений инспектор МЧС пока выдала только предписания собственникам кладовых помещений. На их устранение у жильцов есть три месяца. Из шести собственников лишь одна женщина пообещала ликвидировать кладовку. Остальные не считают их препятствиями на пути к спасению или возможной причиной пожара.

– Люди отказываются признавать, что нарушили закон. Они не считают коробки, вещи, ковры источниками возникновения пожаров. А такие возгорания достаточно часто происходят в подъездах. Подростки, люди без определенного места жительства да и просто хулиганы бросают спички, окурки в кладовки, и происходит пожар. Например, в 2008 году был трагический случай, когда в ходе эвакуации из-за захламленной лестничной клетки женщина с детьми потеряли ориентир и погибли, – отметила инспектор.

По прошествии трех месяцев, если нарушения не будут устранены, материалы проверки передадут в суд. Омичам будет грозить штраф. Но ключевое здесь не то, что нарушители должны понести наказание, а то, что люди сами могут попасть в беду из-за собственной беспечности, нежелания соблюдать элементарные правила безопасности. Кроме того, из-за их поведения могут пострадать другие люди.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
какой бред. люди ограждают неиспользуемые площадки мусоропроводов. они никак не мешают эвакуации и носилкам.
конечно хранить там продукты питания или ГСМ нельзя, но детские коляски, велосипеды, зимние колеса авто - совершенно нормально.
а недовольные - это те соседи, которым не досталось места.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх