на правах рекламы
19:08
+24 $ 62.53 +0.59
73.33 +0.16

Омичи смогут увидеть в дендросаду цветущий папавер

от 22.03.18 в 09:35 версия для печати
Омичи смогут увидеть в дендросаду цветущий папавер

omskinform.ru
В уникальном уголке природы в самом центре Омска произрастают такие растения, которые даже в заморских странах найти трудно. Омичей зовут на экскурсии.

В дендрологическом саду им. Г.И. Гензе в этом году обновят экскурсионную программу. В этом году уникальный природный парк, расположенный в самом центре Омска, отмечает 70-летие со дня основания. Праздничная дата послужила поводом к обновлению экскурсионных программ с целью расширения знаний горожан о достижениях омских биологов и селекционеров.

В дендросаду в мае-июне будут организованы открытые уроки для школьников, а также увлекательные мастер-классы для взрослых посетителей. Кроме того, здесь будут организованы тематические экскурсии, приуроченные ко дню рождения выдающегося агронома-селекционера Герберта Гензе.

Как сообщили в управлении по охране животного мира, подготовка к новому экскурсионному сезону в городском дендросаду началась уже сейчас. Его сотрудники заняты изготовлением натуральных декоративных материалов, обновлением малых архитектурных форм и подготовкой к высадке прошлогодних укоренившихся черенков. Кроме того, уже сейчас идет работа по посеву и пикировке различных цветочных культур, всего их будет высажено не менее 30 видов. Цветущий папавер, колокольчик карпатский, лен многолетний и некоторые другие в дендросаду посетители смогут увидеть впервые.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Во дворе Варнавского или Шрейдера?
6
70 лет назад наши предки заботились о будущем города. А мы, современные омичи? Мы не стали расширять дендропарк на освободившейся земле. Мы даже не попытались устроить в центре города парковую зону для омичей. Мы позволили нашим богатым землякам (чиновники, депутаты) быстро скупить землю хозяйства "Декоративные культуры" и настроить коттеджей. И ещё хватает совести вспоминать о 70-ти летии дендропарка. Позорим память достойных земляков! Кто в будущем о Варнавских, Полежаевых, Шрейдерах вспомнит добрым словом?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх