на правах рекламы
17:00
+18 $ 61.66 +0.34
75.21 -0.44

Полежаев рассказал, как делил с Рощупкиным «Авангард» и «Иртыш»

от 21.03.18 в 16:41 версия для печати
Полежаев рассказал, как делил с Рощупкиным «Авангард» и «Иртыш»

Экс-губернатор с воодушевлением отнесся к возвращению в «Авангард» Максима Сушинского и раскритиковал бывших мэров Омска за отношение к футболу.

Бывший губернатор Омской области Леонид Полежаев высказался по поводу назначения на пост директора ХК «Авангард» Максима Сушинского. Полежаев назвал это решение символическим или даже культовым, так как вся спортивная карьера Сушинского связана с омским клубом.

Полежаев вспомнил, как в 90-х годах денег было мало, но нужно было сохранять и хоккей, и футбол.

– В конце концов, пригласил мэра города Валерия Рощупкина и предложил такую схему. Я беру руководство хоккейным клубом и его финансирование на себя, Вы, то есть город, берете на себя футбольную команду «Иртыш», на мой взгляд, только так мы сможем сохранить для омичей эти зрелищные виды спорта, имеющие большую спортивную историю. Что называется, ударили по рукам, и я практически на 15 лет погрузился в проблемы клуба, решение которых дали известные результаты, – приводит слова Полежаева сайт фонда «Духовное наследие».

В то же время с футболом, по словам экс-губернатора, получилось иначе, так как и Рощупкин, и последующие мэры не стали взваливать на себя заботы о возрождении футбола.

– Вместо спортивных игр они предпочли политические, в которые играли увлеченно, но без видимого результата, –заявил Полежаев.

hawk.ru
Что касается хоккея, то Леонид Полежаев говорит, что хранит видеозаписи всех игр «Авангарда» и невольно накладывает их на современную игру команды.

– Какие-то отблески еще есть, как есть и надежда из этих язычков огня раздуть пламя блестящей, творческой игры. «Авангард» в моем представлении – это не скучная хоккейная работа, это прежде всего творчество на льду. Нельзя не удовлетворяться тем, что к управлению клубом привлечен ее самый яркий творческий игрок, с которым ты сам создавал на протяжении более 10 лет и клуб, и команду, – с гордостью говорит бывший глава региона.

Леонид Полежаев пожелал Максиму Сушинскому удачи и успехов команде, которую возглавил известный хоккеист.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
22
помалкивал бы о Рощупкине!!! Единственный мэр, который для Омска многое сделал и многое не успел по вине Полежая.
Виктор гость 22.03.2018 08:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
-10
Полностью согласен с Леонидом Константиновичем.
И, несомненно, он много сделал для развития омского хоккея. Именно при нем ХК "Авангард" добивался отличных результатов.
Пользуясь случаем, хочу пожелать Л.К. Полежаеву крепкого здоровья!
-5
"Много сделал"- плитку положил, два фонтана поставил, да и всё, кажется
5
Полностью согласен с Леонидом Константиновичем. И, несомненно, он много сделал для развития омского хоккея. Именно при нем ХК "Авангард" добивался отличных результатов. Пользуясь случаем, хочу пожелать Л.К. Полежаеву крепкого здоровья! Точно..... Сколько стоит футбол и сколько стоит хоккей? А когда ЛКП Рощупкину кислород денежный перекрыл, чем бы этот футбол поднимал? За счет чего? Кто НПЗ торговал? Валерий Палыч пытался им заняться. Только ЛКП,напару с известным экспертом ЖКХ лихачевым, параллельно Динамо продвигать стали. Две футбольных команды в Омске? Бредятина очередная
8
"Много сделал"- плитку положил, два фонтана поставил, да и всё, кажется каросы не в счёт? Сельские "пазики" круче...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх