на правах рекламы
02:38
+9 $ 61.66 -0.1
75.21 -0.58

Инна ВЕТРЕНКО: «Возможно, Бурков будет тяготеть к «Газпрому»

от 21.03.18 в 16:54 версия для печати
Инна ВЕТРЕНКО: «Возможно, Бурков будет тяготеть к «Газпрому»

По мнению известного политолога, после выборов врио губернатора Омской области постарается сохранить политическую самостоятельность.

Заведующая кафедрой политологии ОмГУ имени Достоевского Инна Ветренко сомневается, что переход Виктора Назарова в Совет Федерации будет результативен для Омской области.

Она считает, что в 2016 году во время выборов в Заксобрание Омской области организационным и финансовым «локомотивом» региональной группы «Единой России» № 13 был Владимир Седельников. Возможности этого депутата позволили партии власти показать на округе самый высокий результат. Также Ветренко уверена, что врио губернатора Александр Бурков не будет тяготеть к какой-либо из местных элит.  

– На мой взгляд, переход Виктора Назарова в Совет Федерации – сложная и не очень рациональная рокировка, которая не даст эффекта Омской области, – отметила Ветренко. – Предыдущий сенатор Сергей Попов, хоть и москвич, но доказал делом свою пользу региону. А Назаров показал себя слабым политиком, провалившим многие проекты. Отправлять его в почетную ссылку при Совете Федерации, считаю, неправильно.

По мнению эксперта, один из лучших результатов на выборах в Законодательное собрание региона в 2016 году показала региональная группа единороссов № 13. В ней основной финансовый и политический ресурс в плане узнаваемости и доверия населения был у депутата ЗС Владимира Седельникова.

– Хотя Владимир Лукьянович избегает лишней публичности, но как депутат и член двух комитетов ЗС он сегодня делает свою работу и делает ее достаточно неплохо, – подчеркивает Ветренко.

Она не исключает варианта, что в выдвижении в ЗС на место ушедшего Назарова может прослеживаться интерес и какого-то клана омских элит. 

В отношении деятельности врио губернатора Александра Буркова после прошедших выборов известный политолог считает, что он постарается сохранить свою политическую самостоятельность и не допустит на себя влияния ни одной из региональных элит.

– Бурков дистанцирован от всех, решения принимает сам, может быть, не всегда нам понятные и рациональные. Выдвижения каких-то политических интересов элит, тем более их столкновения в регионе сейчас нет. Возможно, Бурков будет тяготеть к «Газпрому», потому что там есть свои серьезные политические интересы и амбиции. Ему придется брать в расчет это влияние, – говорит Ветренко. – Но сомневаюсь, что он совсем пожертвует своей самостоятельностью. Ведь в случае с приездом в Омске федерального министра культуры Владимира Мединского Бурков не принял участия в неформальной тусовке, хотя Мединский пока «несбитый летчик».

Напомним, что решение о перераспределении вакантного места, освободившегося в Законодательном собрании региона после перехода Виктора Назарова в Совет Федерации, будет принято «Единой Россией» после 12 апреля.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Для этого его и назначили,играть на людей москвы.Заметили,как он появился,так сразу все упоминания о источнике меркаптана попросту прекратились?Прекратились и разговоры о возвращении части налогов от НПЗ, городу Омску.
Он назначен не чтоб что то менять в лучшую сторону для омске и оставшихся омичей,он назначен чтоб всё так и оставалось.
Ольга Сергеевна гость 22.03.2018 00:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Да просто про налоги уже всем все ясно. Какое возвращение, если нефтезавод и так платит больше всех в городскую казну плюс социалку тянет как никто, чуть ли не больше администрации: от инвалидов до школ. Тему налогов поднимают политиканы, которым нужен пиар. Вот и все
0
Нефтебаксы любому шею сломают....Государство в государстве...
0
Бурков - обычный временщик-карьерист. В омске ему необходимо не допустить резонансных катастроф, и область погрузить в информационное болото. А затем, на фоне "успешного" управления регионом, двинуть дальше, в москву. Чего омску и области ожидать от такого политика? Вязкого и тёплого погружения на дно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх