на правах рекламы
12:12
+15 $ 61.32 +0.46
75.65 +0.25

По факту взрыва на 3-й Молодежной в Омске возбудили сразу два уголовных дела

от 21.03.18 в 12:47 версия для печати
По факту взрыва на 3-й Молодежной в Омске возбудили сразу два уголовных дела

Хозяину квартиры, где взорвался газ, грозит длительный срок за гибель своей жены и уничтожение чужого имущества. Хорошо, что не взорвался весь дом.

Следователи регионального управления СК РФ приняли к производству сразу два уголовных дела, возбужденных полицейскими по факту воспламенения газовоздушной смеси в квартире дома № 51 на улице 3-й Молодежной. Дела возбуждены по ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности) и ст. 168 УК РФ (уничтожение имущества по неосторожности).

omskinform.ru

Все произошло в минувшую субботу, 17 марта. В 16 часов 54 минуты в квартире на 3-м этаже 9-этажного дома, расположенного на улице 3-й Молодежной в Омске, произошел хлопок газовоздушной смеси с последующим пожаром. В результате серьезно пострадала 46-летняя хозяйка квартиры. Женщина с травмами и ожогами 85 % тела была госпитализирована, находилась в коме, а сегодня около 5 часов утра женщина скончалась. Потерпевшая, работавшая инженером, проживала вместе с 47-летним неработающим супругом и 15-летним сыном, которые в момент происшествия в квартире отсутствовали.

55.mchs.gov.ru

Ранее силовики нашли в квартире 6 газовых баллонов емкостью 50 литров и 1 баллон емкостью 27 литров, находившиеся в полупустом состоянии, устройство с охлаждающей системой и компрессором. В настоящее время проводится назначенная следователем пожарно-техническая экспертиза для установления причин пожара. 

– По одной из версий, супруг женщины в квартире самовольно произвел врезку в газопровод и закачивал бытовой газ в баллоны, которые впоследствии использовал для заправки собственного автомобиля, а также отопления в квартире. По-видимому, произошла утечка газа, вследствие чего возникло воспламенение газовоздушной смеси. Следствием рассматриваются и другие версии случившегося, – сообщили в СУ СКР по Омской области.

В ходе следствия будут тщательно выяснены все обстоятельства произошедшего и причины, способствовавшие совершению преступления. С учетом тяжести наступивших последствий действия виновного лица могут быть квалифицированы по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), предусматривающей наказание до 2 лет лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Инженерша уже себя наказала. 100 пудов она аппарат придумала. Ну а козлу руки по плечи отрубить и пусть дальше гуляет. Ребенка только жалко, что такие дебилы-родители.
Алена гость 22.03.2018 18:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Вы сами дебилы и моральные уроды ,если не понимаете что у людей горе !
1
так женщина погибла или в тяжелом состоянии? " действия виновного лица могут быть квалифицированы по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности)"
гость гость 21.03.2018 14:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
сегодня утром в 5 часов умерла...
1
Надо горгаз вернуть с рук частников ,государству,и написать законы внятные что можно а что нельзя!Вы попробуйте дозвонится,трубку возьмёт ,автоответчик с похоронной конторы с музыкой ; взврывной немой горгаз,пофигист!
0
омскинформ вы уже уточните кем работала потерпевшая-в одной статье она преподаватель в политехе а сегодня пишите что она инженер смех да и только
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх